quinta-feira, 29 de outubro de 2009

ROBATA DE ASPARGOS e MOLHO TERIAYKI


Por: Henrique Musashi

     A robata é um espeto, ao estilo japonês, grelhado e comumente feito com carnes, peixes ou legumes. Bastante tradicional no Japão começa a ganhar força no Brasil já que os inúmeros ingredientes utilizados no preparo nas robatas acabam por agradar até os paladares mais exigentes.


Ingredientes

8 aspargos frescos (360g)
Sal
glutamato monossódico
15 g de margarina


Modo de Preparo

Cozinhar os aspargos na água com sal e glutamato monossódico.

Corte os aspargos cozidos ao meio e coloque entre 4 e 5 metades em cada espeto.

Grelhe os espetos com a margarina.

Antes de servir, acomode um ou dois espetos no prato e cubra com molho teriayki.

Ingredientes do molho de TERIAYKI

100 ml de saquê doce (mirin)
100 ml de shoyu
1/2 xícara (chá) de açúcar


Modo de Preparo do molho

Em uma panela baixa, despeje o saquê e deixe-o flambar por alguns minutos para reduzir o álcool.
Acrescente o shoyu e o açúcar e deixe cozinhar por uns 10 minutos.

Mexa às vezes, até que encorpe.



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