Por: Henrique Musashi
A robata é um espeto, ao estilo japonês, grelhado e comumente feito com carnes, peixes ou legumes. Bastante tradicional no Japão começa a ganhar força no Brasil já que os inúmeros ingredientes utilizados no preparo nas robatas acabam por agradar até os paladares mais exigentes.
Ingredientes
8 aspargos frescos (360g)
Sal glutamato monossódico
15 g de margarina
Modo de Preparo
Sal glutamato monossódico
15 g de margarina
Modo de Preparo
Cozinhar os aspargos na água com sal e glutamato monossódico.
Corte os aspargos cozidos ao meio e coloque entre 4 e 5 metades em cada espeto.
Grelhe os espetos com a margarina.
Antes de servir, acomode um ou dois espetos no prato e cubra com molho teriayki.
Ingredientes do molho de TERIAYKI
100 ml de saquê doce (mirin)
100 ml de shoyu
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo do molho
100 ml de saquê doce (mirin)
100 ml de shoyu
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo do molho
Em uma panela baixa, despeje o saquê e deixe-o flambar por alguns minutos para reduzir o álcool.
Acrescente o shoyu e o açúcar e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Mexa às vezes, até que encorpe.
Acrescente o shoyu e o açúcar e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Mexa às vezes, até que encorpe.
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