quinta-feira, 29 de outubro de 2009

BOLINHOS DE FEIJÃO AZUKI

Por: Henrique Musashi

• 250 g de feijão azuki
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• 6 colheres (sopa) de sopa de cebola desidratada
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 pitada de orégano
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 250 g de farinha de rosca para empanar
• 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritura
• sal a gosto




ATENÇÃO: Como preparar o feijão AZUKE para esta receita?


Antes de tudo, deixe o feijão de molho em uma tigela com água de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorra a água e cozinhe o feijão numa panela de pressão com 1 litro de água por 20 minutos, ou até os grãos ficarem bem macios. Retire do fogo, escorra e transfira o feijão para uma tigela.


Depois do feijão preparado...


Amasse os grãos com um garfo, junte a cebola, o alho, a salsinha, a sopa de cebola, 1 ovo, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o orégano, o sal e o fermento em pó. Misture com as mãos por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
Molde 25 bolinhos, passe-os no ovo restante batido e na farinha de rosca. Em uma frigideira, aqueça o óleo muito bem e frite os bolinhos, aos poucos, até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.


Dicas: Sirva os bolinhos com molho cremoso de tofu.


Molho cremoso de tofu:


• 1/2 xícara (chá) de queijo tofu
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 3 colheres (sopa) de molho de soja
• 1/2 xícara (chá) de leite desnatado


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