quinta-feira, 29 de outubro de 2009

GUIOZA

Guioza são pastéis tradicionais da culinária japonesa, também apreciada no Norte de China, pois como é frio no inverno, as pessoas comem mais massas e carnes. Recheados com carne de porco temperada ou carne de frango com legumes que apresentam formato característico e são servidos: cozidos novapor ou cozidos e levemente assados em óleo na hora de servir.

* Recheio de GUIOZA
- 500 g de repolho em tiras bem finas
- 100 g de nirá picado (cebolinha japonesa)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 500 g de carne de porco moída (variação: pernil ou lombo)
- 1 ovo inteiro
- 2 colher (sopa) de saquê
- 1/2 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
- 4 dentes de alho ralado
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 2 colheres (chá) de glutamato monossódico
- 1 pitada de pimenta-do-reino ou vermelha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
(use 1 fio de óleo de gergelim para assar e 2 colheres de
sopa de água)

Para a montagem dos guiozas:

- 2 pacotes de massa pronta para guioza (20 unidades cada) ou pode substituir por aquelas massa de pastel redondo tamanho médio que você encontra facilmente no supermercado.
- Recheio pronto

Modo de Preparo Para o recheio:
  • Corte 500 g de repolho em tiras bem finas
  • e junte 100 g de nirá picado (cebolinha japonesa).
  • Coloque 1 colher (sobremesa) de sal e deixe descansar por 15 ou 20 min.
  • Esprema com as mãos para retirar a água e junte 500 g de carne de porco moída,
  • 1 ovo inteiro,
  • 2 colher (sopa) de saquê,
  • 1/2 colher (sobremesa) de óleo de gergelim,
  • 4 dentes de alho ralado,
  • 1 colher (café) de gengibre ralado,
  • 2 colheres (chá) de glutamato monossódico,
  • 1 pitada depimenta-do-reino ou vermelha
  • e 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • Misture com as mãos e reserve.
Para a montagem dos guiozas:


Molhe as bordas da massa, coloque 1 colher (sobremesa) do recheio (mais ou menos 20g) no centro do disco. Feche fazendo 5 preguinhas meio rasas formando um pastelzinho.


Cozinhe no vapor por cerca de 30 min ou cozinhe por 20 min e leve para assar na chapa com um fio de óleo de gergelim para dourar levemente (mais ou menos 5 min). Coloque 2 colheres (sopa) de água sobre os guiozas e cubra com uma tampa de panela.


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