sexta-feira, 30 de outubro de 2009

AMPAN

 
Por: Henrique Musashi

Ingredientes:

• 400 gramas de farinha de trigo
• 12 gramas de fermento para pão, seco, granulado
• 90 gramas de açúcar
• 1 xícara de leite morno
• 40 gramas de manteiga
• 1 ovo
• 4 gramas de sal
• 600 a 800 gramas de anko (doce de feijão Azuke)

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no leite morno e misture tudo (exceto o anko) na batedeira, com o gancho para massas. Bata até atingir o ponto de véu (pegando um pouco de massa, ela se estica até ficar transparente, sem rasgar).

Deixe descansar por pelo menos 1 hora, até dobrar de volume.

Divida a massa e o anko em porções. A quantidade de anko varia muito. Há quem prefira pães com bastante recheio e outros, com menos.

Deixe descansar 15 minutos, pincele com gema e faça um furo em cada um, para que o vapor escape e o pão não fique oco.

Pincele com gema de ovo para dar aquele “efeito de verniz” O forno deve etsar bem quente, por isso, pré aqueça por pelo menos uns 15 minutos

Deixe assar até dourar, tomando cuidado para não queimar embaixo.






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