Por: Henrique Musashi Ribeiro
(leia a receita antes de começar a fazer)
Ingredientes:
• 500 g de feijão azuki
• 700 g de açúcar
• 1 colher de soma de Canela em Pó
• 1 colherinha de noz-moscada
Modo de Preparo:
1. Deixar o feijão Azuki de molho em água fria por 24 horas (ele ira triplicar de tamanho)
2. Bater no liquidificador até virar uma pasta, colocando água se for necessário (para não forçar o seu aparelho).
3. Não coar
4. Levar essa pasta ao fogo numa panela grande, acrescentando o açúcar.
5. depois de dissolvido o açúcar , adicione a canela em pó e a noz-moscada.
6. Cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até dar o ponto de pasta quando aparecer o fundo da panela, mexendo sempre com uma colher de pau.
7. Quando esfriar, faça os bolinhos (do tamanho de brigadeiros).
Dicas:
• Pode ser congelado.
• Cuidado com queimaduras durante o cozimento, a pasta costuma espirrar.
• Utilize sempre uma colher de pau em separado para doces ou salgados, assim evita-se doces com aroma de cebola, por exemplo.
• Faça “trufas”: Com as mãos besuntadas de margarina, faça bolinhas e depois passe no leite em pó e depois no chocolate no chocolate em pó.
Rendimento: 70 a 90 unidades
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