quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Eek Cake (Bolo do Mestre Musashi)

Por: Henrique Musashi – Em Março de 1994.




• 3 xícaras de farinha de trigo
• 3 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de leite
• 1 xícara de chocolate em pó
• 1 colher de sopa de fermento
• 1 colher de manteiga
• 1 punhado “raso” de cravo e erva doce moídos;
• 2 ou 4 ovos
• ½ xícara de suco de limão puro






Modo de fazer


1. Em uma vasilha coloque 3 xícaras de açúcar ;
2. Depois adicione 2 ovos (já batidos em neve. Coloque as claras e depois as gemas) a mistura ( continue mexendo) e vá acrescentando 3 xícaras de farinha de trigo;
3. Adicione 1 xícara de chocolate em pó;
4. Coloque 2 xícaras de leite; (Não pare de mexer com a colher);
5. Ponha em uma tigela 1 colher de manteiga já derretida juntamente com 1 punhado “médio” de cravo e erva doce moídos;
6. Em um copo separado, adicione ½ xícara de suco de limão puro juntamente com 1 colher de sopa de fermento. Deixe o fermento reagir com o suco do limão, depois que a mistura do suco com o fermento virar espuma, jogue a espuma sobre a massa e mexa;
7. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
8. Coloque a massa na forma e ponha no forno já aquecido.


*Obs.: Se preferir pode substituir 1 copo de leite comum por leite de coco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mapa

- Seu IP!
IP