quinta-feira, 10 de março de 2011

Molho de Gengis Khan

Ingredientes:
  • 1 cabeça de alho
  • 1 pedaço de gengibre (do tamanho da cabeça de alho, ou mais, se preferir - para um sabor um pouco mais ardido)
  • 1 maçã
  • 5 folhas de acelga
  • 1 copo (daqueles de iogurte) de shoyu
  • 3/4 copo (iogurte) de sake
  • 4 colheres de sopa de ajinomoto
  • maisena

Modo de preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador, exceto a maisena.
  2. Vire o molho numa panelinha e reserve.
  3. Do que sobrou no liquidificador, jogue um pouco (3/4 do copo de iogurte) de água para "limpar" e vire tudo no copo e junte um pouco de maisena.
  4. Coloque o molho no fogo e vá misturando com essa água até engrossar um pouco, de acordo com a sua prefrência.
  5. O molho está pronto!
Esta é a grelha apropriada!

Dicas:

  • Sirva com grelhados - carne em fatias (filé mignon) e legumes fatiados (repolho, abóbora, abobrinha, berinjela, quiabo, cebola, pimentão, abobrinha etc).
  • Existe uma panela de grelhar com tampa própria para este prato, mas uma grelha comum é suficiente.


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