quinta-feira, 31 de março de 2011

Carne Mongol

Carne da Mongólia na verdade não é mongol em tudo. Ele foi desenvolvido aqui nos Estados Unidos por um dono de restaurante em San Francisco e se tornou um dos grampos da América restaurante chinês. O que faz este prato tão delicioso é o caminho da carne apenas derrete na boca! É tão macia e saborosa, não é de admirar que se tornou um prato tão popular! 
Abaixo está a minha versão de carne mongol. A forma como a carne é cortada e 3 horas da marinada criar que derretem na sua textura-boca para que este prato é conhecido. Par com arroz branco ou macarrão branco crocante para fazer este prato completo! Divirta-se! 
Para assistir a um vídeo para estas instruções, clique aqui . 

Receita:
600g bife (cortada seguindo as fibras)
1 xícara de cebolinha picada 
1 lata de 300g de brotos de bambu (escorrido) 
2 colheres de sopa de óleo de amendoim 

Marinada: 
3 colheres de sopa de vinagre de arroz 
½ colher de chá de sal 
½ colher de chá de bicarbonato de sódio 
3 colheres de sopa de amido de milho 
1 colher de óleo de pimenta 
1 colher de chá de óleo de gergelim 
1/2 xícara de açúcar 
4 colheres de sopa de soja 

Molho: 
2 colheres de sopa de vinagre de vinho de arroz 
3 colheres de sopa de molho Hosin 
1 colher de molho de pimenta 
2 colheres de sopa de soja 
¾ xícara de água quente 
1 colher de chá de amido de milho 

Preparo:
Corte a carne em finas fatias 1 ½ polegada de comprimento. Certifique-se de cortar o bife em todo o grão. Cortando o grão dá cada mordida do bife é textura macia maravilhosa.

Para tornar a proposta o bife ainda mais, a marinada é aplicada em etapas.

Comece por adicionar o vinagre de vinho de arroz com os pedaços de bife e misturá-lo com a sua mão até bem distribuído.

Em seguida polvilhe o sal e depois o bicarbonato de sódio jogando bem até que cada parte é bem revestidos.

Adicione o amido de milho e misture novamente até que todos através da carne é revestido. Estes quatro ingredientes são muito importantes para amaciar esta carne maravilhosa.

Em um mix copinho junto do óleo de pimenta, óleo de gergelim, açúcar e molho de soja. Então, mexa a mistura final nas peças bife até uniformemente distribuída. Coloque o recipiente na geladeira e deixe marinar por 3 horas.

No final das três horas, começam a preparar o molho. Em uma xícara grande, misture todos os ingredientes do molho, exceto para o milho e coloque esta mistura de molho de lado.

Em uma xícara pequena, misture o amido de milho com apenas um pouco de água para dissolver. Mexa bem e reserve.

Lave e seque o alho-poró com toalhas de papel. Em seguida, corte em pedaços pequenos certificando-se que é suficiente para quase encher um copo inteiro.

Abrir e escorrer a lata de bambu e reserve.

Aqueça o wok ou panela antiaderente em alta. Uma vez que o wok estiver quente, adicione o óleo de amendoim.

Quando o óleo estiver quente, acrescente a carne e frite por cerca de 6 minutos. Mexa a cada 2 minutos e depois deixe descansar para que ele pardos.

Adicione o bambu, cebolinha e molho na mistura e mexa até que tudo se mistura e através da mistura começar a ferver, cerca de 2 minutos.

Assim que ferver, acrescente a mistura de maisena e mexa até engrossar.

Sirva com arroz branco ou no vapor ou talharim. Faz 2 porções generosas.



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