- 2 (sopa) de azeite de oliva
- 1 (sopa) de conhaque
- 1 molho de salsinha e 1 de cebolinha (cheiro verde)
- 8 tomates bem maduros, sem pele e sementes
- 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
- 1 lata grande de purê de tomate
- 1 pacote de mushroom (cogumelo)
- 12 pedaços de frango com osso
- 2 cebolas grandes
- pimenta-do-reino
- 4 cenouras
- sal
Deixar cozinhar em fogo brando por 4 horas, misturando de 15 em 15 minutos. Frango:
Temperar o frango com sal, pimenta-do-reino e 1 colher de conhaque, deixando descansar por mais ou menos 3 horas.
Fritar o frango já temperado em uma frigideira com bastante óleo. Colocar o frango no óleo frio pois o mesmo ficará cozido e frito.
Retirar quando estiver dourado. Reservar!
Cortar as cenouras em rodelas e reservar.
Quando o molho já estiver cozinhando por 4 horas, acrescentar a cenoura e o frango, deixando cozinhar por mais 30 minutos.
Provar e acrescentar mais sal ou outros temperos a gosto. Cogumelos: Cortar os cogumelos em fatias e refogar em manteiga purificada, com sal, pimenta-do-reino branca e 1 colher (sopa) de conhaque, por 4 minutos, acrescentando ½ xícara de salsinha bem picadinha. O mushroom deve ser colocado em cima do coq au vin já enformado para a mesa ou em vasilha para ser servido individualmente.
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Coq Au Vin (Típico)
Receita 2 - Mais simples
Receita 2 - Mais simples
ingredientes
- 1 cenoura;
- 1 cebola;
- ½ alho-poró;
- 1 ramo de tomilho;
- 2 folhas de louro;
- 10 unidades de pimenta negra;
- 1 garrafa de vinho Bourgogne ou Malbec;
- 1 galo ou frango de 1,5 kg;
- 100g de bacon;
- Salsinha picada a gosto.
- 200g de champignon paris;
- 100g de cebola baby;
- 500g de batata;
- 30g de farinha de trigo;
- 30g de manteiga mole
- preparo
Adicione o bacon e os legumes da marinada ao vinho tinto.
Deixe cozinhar por 1h (o galo) ou 30 minutos (o frango).
Retire os pedaços da panela e passe o caldo de cozimento na peneira.
Engrosse com a farinha e a manteiga mole e junte novamente ao frango.
Cozinhe as batatas em uma panela com água, ponha a cenoura e cebola para guarnição. Refogue o champignon na frigideira.
Junte a guarnição em cima do preparo e adicione salsinha picada.
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