domingo, 20 de setembro de 2009

Coq Au Vin (Frango ao Vinho) 2 receitas francesas


  • 2 (sopa) de azeite de oliva
  • 1 (sopa) de conhaque
  • 1 molho de salsinha e 1 de cebolinha (cheiro verde)
  • 8 tomates bem maduros, sem pele e sementes
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
  • 1 lata grande de purê de tomate
  • 1 pacote de mushroom (cogumelo)
  • 12 pedaços de frango com osso
  • 2 cebolas grandes
  • pimenta-do-reino
  • 4 cenouras
  • sal
Modo de Fazer Molho: Triturar no liquidificador as cebolas, os tomates, a salsinha e cebolinha (cheiro verde) o purê de tomate, refogando em seguida em duas colheres de azeite de oliva, acrescentando o vinho, e logo que começar a ferver, temperar a gosto com sal, pimenta-do-reino e uma pitadinha de pimenta vermelha.
Deixar cozinhar em fogo brando por 4 horas, misturando de 15 em 15 minutos.
Frango:
Temperar o frango com sal, pimenta-do-reino e 1 colher de conhaque, deixando descansar por mais ou menos 3 horas.
Fritar o frango já temperado em uma frigideira com bastante óleo. Colocar o frango no óleo frio pois o mesmo ficará cozido e frito.
Retirar quando estiver dourado. Reservar!
Cortar as cenouras em rodelas e reservar.
Quando o molho já estiver cozinhando por 4 horas, acrescentar a cenoura e o frango, deixando cozinhar por mais 30 minutos.
Provar e acrescentar mais sal ou outros temperos a gosto.
Cogumelos: Cortar os cogumelos em fatias e refogar em manteiga purificada, com sal, pimenta-do-reino branca e 1 colher (sopa) de conhaque, por 4 minutos, acrescentando ½ xícara de salsinha bem picadinha. O mushroom deve ser colocado em cima do coq au vin já enformado para a mesa ou em vasilha para ser servido individualmente.
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Coq Au Vin (Típico)
Receita 2 - Mais simples
ingredientes
  • 1 cenoura;
  • 1 cebola;
  • ½ alho-poró;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 2 folhas de louro;
  • 10 unidades de pimenta negra;
  • 1 garrafa de vinho Bourgogne ou Malbec;
  • 1 galo ou frango de 1,5 kg;
  • 100g de bacon;
  • Salsinha picada a gosto.
Para a guarnição:
  • 200g de champignon paris;
  • 100g de cebola baby;
  • 500g de batata;
  • 30g de farinha de trigo;
  • 30g de manteiga mole
  • preparo
Corte o frango em 8 pedaços e junte a cebola em cubos, a cenoura, o alho-poró, o louro e o tomilho. Adicione pimenta em grão e vinho tinto e deixe marinar até o dia seguinte. Refogue na frigideira os pedaços de frango, deixando-os levemente dourados.
Adicione o bacon e os legumes da marinada ao vinho tinto.
Deixe cozinhar por 1h (o galo) ou 30 minutos (o frango).
Retire os pedaços da panela e passe o caldo de cozimento na peneira.
Engrosse com a farinha e a manteiga mole e junte novamente ao frango.
Cozinhe as batatas em uma panela com água, ponha a cenoura e cebola para guarnição. Refogue o champignon na frigideira.
Junte a guarnição em cima do preparo e adicione salsinha picada.






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