terça-feira, 29 de setembro de 2009

Caldeirada Maranhense

INGREDIENTES:
1kg de camarão
3 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho socados com sal

1/2 lata de extrato de tomate
250g de farinha de mandioca (fina e branca)
3 tomates bem maduros
2
maços de cheiro verde
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 pimenta de cheiro
1 piemnta dedo-de-moça picadinha (opcional)
2 cebolas
3 limões

Azeite doce a gosto



MODO DE PREPARO:
Lave bem os camarões em água corrente e por último com limão.
Escorra toda a água.
Tempere os camarões com tomates, cebolas, cheiro verde, alho socado com sal, extrato de tomate, azeite doce, limão, pimenta.
Ponha no fogo e deixe refogar.

Coloque bastante água para fazer muito caldo.
Deixe cozinhar um pouco.
Na hora próxima à de servir, botamos a manteiga, em seguida o creme de leite e leite de côco, deixar ferver.
Retire um pouco do caldo para o pirão.



Pirão:
Em outra panela no fogo com o caldo de camarão, coloque a farinha aos pouquinhos mexendo sem parar (para não empelotar) até ficar pastoso como uma cola de goma; Acrescente manteiga. Sirva quente... ótimo com arroz!


Obs.: Esta receita vai pro meu amigo Parente Junior que me deu a dica.





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