quinta-feira, 24 de setembro de 2009

BOLO DE PUBA ( 3 Receitas Simples)


Veja aqui 3 receitas  bem nordestinas feitas com a mesma puba
Bolo de puba
simples, bolo de puba amantegado e bolo de puba do leite de coco
Bolo de Puba
Ingredientes:

1/2 kg de farinha de puba
6 ovos batidos.
1/2 kg de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
Preparo:

Misture com 6 ovos batidos a farinha de puba. Junte o açúcar, manteiga e o leite. Misture muito bem a massa e leve ao forno quente distribuída em forminhas.


Bolo de Puba com Leite de Coco

Ingredientes:
1 litro de puba ( goma de puba extraído da mandioca )
3 ovos
1 litro de leite comum
200 ml de leite de coco
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Preparo:
Bata tudo no liquidificador. Coloque a massa em forma untada e asse.


Bolo de Puba Amanteigado
 
Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
4 ovos
3 xícaras de massa de puba 1 xícara de leite de coco
1 pitada de sal 1 colher (chá) de fermento

Preparo: Bata bem o açúcar com a manteiga e as gemas. Junte os outros ingredientes menos as claras que são batidas em neve. Junte as claras delicadamente. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve para assar em forno forte.


Dica:
Em todas as receitas pode acrescentar cravos socados a gosto.

O que é Massa Puba?


Massa Puba (goma úmida e fermentada), uma massa feita com mandioca e depois transformada. Em matéria de doces, a variedade é muita entre elas o bolo de mandioca-puba, assado no forno ou se quiser faça como os índios, fincado numa flecha e assado no braseiro.

Ingredientes: 

1kg de mandioca crua descascada e lavada

Água

Preparo: 

Tem 2 maneiras de preparar:

1 -Coloque a mandioca de molho num recipiente coberto com água durante 7 dias. Cubra com um pano e tampe bem.

Não mexa na panela durante esse período.

Verifique se a mandioca está mole, retire da água, lave bem, passe no ralador e escorra o líquido.
Faça bolinhas enrole com papel filme e leve a geladeira até o uso.
Dura uma semana na geladeira e 6 meses no freezer.


2 -Coloque em uma panela de pressão uns 3 kg de mandioca crua cortada e c/ pouco de água.

Tampe e deixe no sol aproximadamente uns 3 a 4 dias até ficar mole.
Coloque a massa num saco e lave bem até sair todo cheiro e depois tire todos os fiapo.
Se não utilizar toda a massa conserve em geladeira.
Rendimento: uma forma média.

4 comentários:

  1. muito gostoso fica esse bolo de Puba vie sua receita no blog e fiz hj em casa ficou muito bom

    ResponderExcluir
  2. Lendo seu perfil temos muitas similaridades,excetuando à comida oriental e as lutas.Um fraternal abraço.

    ResponderExcluir

Mapa

- Seu IP!
IP