Veja aqui 3 receitas bem nordestinas feitas com a mesma puba Bolo de puba simples, bolo de puba amantegado e bolo de puba do leite de coco |
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de puba
6 ovos batidos.
1/2 kg de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
Preparo:
Misture com 6 ovos batidos a farinha de puba. Junte o açúcar, manteiga e o leite. Misture muito bem a massa e leve ao forno quente distribuída em forminhas.
Bolo de Puba com Leite de Coco
Ingredientes:
1 litro de puba ( goma de puba extraído da mandioca )
3 ovos
1 litro de leite comum
200 ml de leite de coco
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Preparo:
Bata tudo no liquidificador. Coloque a massa em forma untada e asse.
Bolo de Puba Amanteigado
Ingredientes:
1/2 xícara de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
4 ovos
3 xícaras de massa de puba 1 xícara de leite de coco
1 pitada de sal 1 colher (chá) de fermento
Preparo: Bata bem o açúcar com a manteiga e as gemas. Junte os outros ingredientes menos as claras que são batidas em neve. Junte as claras delicadamente. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve para assar em forno forte.
Dica: Em todas as receitas pode acrescentar cravos socados a gosto.
O que é Massa Puba?
Massa Puba (goma úmida e fermentada), uma massa feita com mandioca e depois transformada. Em matéria de doces, a variedade é muita entre elas o bolo de mandioca-puba, assado no forno ou se quiser faça como os índios, fincado numa flecha e assado no braseiro.
Ingredientes:
1kg de mandioca crua descascada e lavada
Água
Preparo:
Tem 2 maneiras de preparar:
1 -Coloque a mandioca de molho num recipiente coberto com água durante 7 dias. Cubra com um pano e tampe bem.
Não mexa na panela durante esse período.
Verifique se a mandioca está mole, retire da água, lave bem, passe no ralador e escorra o líquido.Faça bolinhas enrole com papel filme e leve a geladeira até o uso.Dura uma semana na geladeira e 6 meses no freezer.
2 -Coloque em uma panela de pressão uns 3 kg de mandioca crua cortada e c/ pouco de água.
Tampe e deixe no sol aproximadamente uns 3 a 4 dias até ficar mole.Coloque a massa num saco e lave bem até sair todo cheiro e depois tire todos os fiapo.Se não utilizar toda a massa conserve em geladeira.Rendimento: uma forma média.
muito gostoso fica esse bolo de Puba vie sua receita no blog e fiz hj em casa ficou muito bom
ResponderExcluirGrato pela sua satisfação!
Excluirvou fazer minha mãe mandou uma puba do Maranhão pra mim. amoo
ExcluirLendo seu perfil temos muitas similaridades,excetuando à comida oriental e as lutas.Um fraternal abraço.
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