Este prato colorido é fácil de preparar e pode usar carne de boi ou de porco. Tem restaurante que coloca cebola, mas sem a cebola acho que fica mais "clean" visualmente e no sabor também. Eu adoro cebola, mas neste prato a cebola roubaria um pouco do sabor original, mas a preferência é sua e se você fizer com cebola e me convidar eu vou do mesmo jeito e não vou nem dar pitaco! (risos)
Ingredientes:
Para marinar:
- 1/2 colher sal
Para molho:
- 1 1/2 colher de molho de soja light
Modo de preparo:
1) Corte a carne em tiras bem finas e deixe uns 15 min. marinada misturando bem de uma única direção (para que as tiras não se enrosquem entre si).
* Obs.: Como as carnes foram cortadas em tiras bem finas não precisa de muito tempo para ficar prontas.
Rende 2 ou 3 porções.
Ingredientes:
- 250g de carne de boi (contra-file ou qualquer uma que sirva para fazer bife) ou porco (lombo ou copa de lombo)
- 1/2 pimentão médio verde
- 1/2 pimentão médio vermelho
- 1/4 sal colher de chá
- 2 colheres de molho de ostra ou 1 colher de jiajiang (pasta de soja preto) misturado c/ 1 colher de água (se não tiver pode usar missô)
- óleo
Para marinar:
- 1/2 colher sal
- 2 colheres licor de arroz p/ coxinha (shaoxing) ou saquê mirim ou no último caso vinho branco seco
- 2 colheres amido de milho
- 2 colheres água
Para molho:
- 1 1/2 colher de molho de soja light
- 1/4 colher de sal
- 3/4 colheres amido de milho
- 3 colheres de sopa caldo de galinhaModo de preparo:
1) Corte a carne em tiras bem finas e deixe uns 15 min. marinada misturando bem de uma única direção (para que as tiras não se enrosquem entre si).
2) Misture todos os ingredientes e prepare o molho.
3) Corte os pimentões em tiras finas.
4) Aqueça bem quente o óleo na frigideira e frite as tiras de pimentões uns 30 segundos salpicando com sal e reserve.
5) Coloque um pouco de óleo na carne marinada misture bem de uma direção única.
6) Frite a carne na frigideira bem quente até ficarem soltas mexendo constantemente.
7) Acrescente na carne o molho de ostras ou jiajiang(missô) e misture bem mexendo sem parar.
8) Acrescente as tiras de pimentões misturando bem com as tiras de carne. * Obs.: Como as carnes foram cortadas em tiras bem finas não precisa de muito tempo para ficar prontas.
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