quinta-feira, 3 de junho de 2010

Patê de Fígado de Frango


Ingredientes

• 400 g de fígado de galinha
• 1 copo (250 ml) de leite
• 3 ovos
• 100 g de manteiga ou margarina
• 1 ramo de salsa
• 1 cebola média
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 dentes de alho
• sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Fazer.
 

*Obs.: Quem não gosta do cheio e sabor forte do fígado, antes de temperar o fígado, deixe-o de molho em uma mistura de água e limão, por pelo menos 30 minutos (para cada litro de água usar 2 limões).
  • Tempere o fígado com sal, salsa e mostarda; reserve.
  • Com a manteiga frite o alho e a cebola, junte o fígado e deixe-o cozinhar até que fique bem refogado.
  •  Bata no liquidificador com o leite, os ovos, a pimenta e a noz-moscada.
  • Asse num refratário em banho-maria, em forno médio por cerca de 1 hora, coberto com papel- alumínio.
  • Retire do forno, deixe esfriar e esmague com garfo;
  • E ai esta pronto para você se deliciar
P. s.: Gosto muito de passar no “pão de leite” redondo ou no pão de forma integral...



Um comentário:

  1. Gostei da sua receita, embora eu tenha uma um pouco diferente. Parece saborosa essa sua... Eu roubei sua foto para colocar no meu blog, se tiver curiosidade é: http://henriette-gordita.blogspot.com/2011/08/pate-de-figado-que-pode-ser-congelado.html

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