domingo, 27 de junho de 2010

Tarte de Laranja


Massa:
150 gr farinha
25 gr açúcar
125 gr manteiga (em cubos)
1 c. sopa água

Recheio:
2 laranjas, raspa da casca
135 ml sumo de laranja
50 gr pão ralado (de pão fresco)
2 c. sopa sumo de limão
150 ml natas magras
4 c. sopa manteiga
50 gr açúcar
(achei pouco, juntei mais 2 c. sopa)
2 ovos (gemas e claras separadas)
1 pitada de sal
   
Para fazer a massa, coloca-se a farinha e açúcar numa taça, junta-se a manteiga e trabalha-se com os dedos até se obter uma mistura esfarelada. Junta-se a água e amassa-se até ficar uma massa homogénia. Envolve-se com película aderente e leva-se ao frigorífico por 30 minutos.
    Estende-se a massa numa supergfície polvilhada de farinha e coloca-se numa tarteira de fundo amovível. com 24 cm de diâmetro. Pica-se a massa com um garfo e leva-se ao frigorífico por mais meia hora. (Eu levei ambas as vezes ao congelador por menos tempo.)
    Cobre-se a massa com papel de alumínio ou vegetal e feijões secos. Coze em forno pré-aquecido a 190ºC durante 30 minutos, retirando o papel e feijões a meio do tempo.

   
Para fazer o recheio, numa taça mistura-se a raspa e o sumo de laranja e o pão ralado. Junta-se o sumo de limão e as natas.
    Derrete-se a manteiga e açúcar num tacho, em lume brando. Retira-se o tacho do lume, junta-se as gemas de ovo e a mistura de pão ralado; mexe-se.
    Batem-se as claras em castelo com uma pitada de sal e junta-se à mistura anterior.
    Verte-se o recheio na base da tarte e coze em forno pré-aquecido a 160ºC durante 45 minutos.
    Serve-se quente com natas batidas.

Fonte: No Forno, Parragon




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sábado, 5 de junho de 2010

Tian Jiao Niu Lou Si ( 甜椒牛肉絲 ) - Tiras de carne com pimentão verde e vermelho

    Este prato colorido é fácil de preparar e pode usar carne de boi ou de porco. Tem restaurante que coloca cebola, mas sem a cebola acho que fica mais "clean" visualmente e no sabor também. Eu adoro cebola, mas neste prato a cebola roubaria um pouco do sabor original, mas a preferência é sua e se você fizer com cebola e me convidar eu vou do mesmo jeito e não vou nem dar pitaco! (risos)

Rende 2 ou 3 porções.

Ingredientes:
    - 250g de carne de boi (contra-file ou qualquer uma que sirva para fazer bife) ou  porco (lombo ou copa de lombo)
    - 1/2 pimentão médio verde
    - 1/2 pimentão médio vermelho 
    - 1/4 sal colher de chá
    - 2 colheres de  molho de ostra ou 1 colher de jiajiang (pasta de soja preto) misturado c/ 1 colher de água (se não tiver pode usar missô)
    - óleo

Para marinar:
    - 1/2 colher sal
    - 2 colheres licor de arroz p/ coxinha (shaoxing) ou saquê mirim ou no último caso vinho branco seco
    - 2 colheres amido de milho
    - 2 colheres água

Para molho:
    - 1 1/2 colher de molho de soja light
    - 1/4 colher de sal
    - 3/4 colheres amido de milho
    - 3 colheres de sopa caldo de galinha

Modo de preparo:

    1) Corte a carne em tiras bem finas e deixe uns 15 min. marinada misturando bem de uma única direção (para que as tiras não se enrosquem entre si).
    2) Misture todos os ingredientes e prepare o molho.
    3) Corte os pimentões em tiras finas.
    4) Aqueça bem quente o óleo na frigideira e frite as tiras de pimentões uns 30 segundos salpicando com sal e reserve.
    5) Coloque um pouco de óleo na carne marinada misture bem de uma direção única.
    6) Frite a carne na frigideira bem quente até ficarem soltas mexendo constantemente.
    7) Acrescente na carne o molho de ostras ou jiajiang(missô) e misture bem mexendo sem parar.
    8) Acrescente as tiras de pimentões misturando bem com as tiras de carne.

* Obs.: Como as carnes foram cortadas em tiras bem finas não precisa de muito tempo para ficar prontas.





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