segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Torta de Maçã – American Apple Pie

     Essa é a receita da tipica "american apple pie", super simples de fazer, aquelas que você já deve ter visto ou ouvido ser mencionado em alguns filmes ou desenhos animados da Disney (por exemplo). O mais chatinho é a massa, mas você pode comprar a massa pronta e adicionar o recheio.

Ingredientes:

Para a Massa:
Uma xicara de farinha de trigo (mais ou menos)
Meia xicara de manteiga ou gordura vegetal
Uma pitadinha de sal
Um ovo
Meia xicara de açucar
Um colherinha de chá de essencia de baunilha.

Para o recheio

- Umas 3 ou 4 maçãs descascadas e fatiadas.
- Suco de um limão
-Um colher de sobremesa de canela em pó
- Um xicara de açucar mascavo (ou branco tbem fica bom)
- Duas colheres de sopa de farinha
- Uma pitada de nóz moscada
- Meia xicara de uvas passas (opcional)

Preparo:

Massa:

Numa tigela, misture os ingredientes secos (sal, farinha e açúcar). Adicione a manteiga amolecida a temperatura ambiente e com as mãos, misture ate formar migalhas.
Adicione um ovo e a baunilha e amasse bem até formar uma massa homogênea. Se a massa ficar mole ou grudenta, junte mais farinha ou mais manteiga ate formar uma bola compacta, macia.
Divida a massa em duas partes, e abra uma das partes com o rolo, numa superfície enfarinhada, até formar um disco ligeriamente maior que a circunferência da forma a ser usada, e com aproximadamente 5mm a 10mm de espessura. (Eu gosto de massa fininha). Forre a forma com essa massa, apare os excessos.

Recheio:

Assim que terminar de cortar e descascar as maçãs, jogue o suco de limão por cima e misture bem. Isso evitará que as maçãs escureçam.Junte os demais ingredientes, misture muito bem e despeje sobre a massa na forma.Finalização:Se você gosta de torta coberta, pode abrir o resto da massa com o rolo, e cobrir a torta com o disco resultante, e fure a massa para deixar escapar o vapor do cozimento (se não furar a torta explode no forno!) ou você pode fazer tirinhas com o restante da massa e fazer a cobertura xadrez.Pincele a massa com gema de ovo para um dourado bem bonito.Ou você pode resolver economizar umas calorias e deixar a torta descoberta mesmo. O restante da massa pode ser usado em uma outra torta ou congelada para uso posterior.Leve ao forno médio, pre aquecido, por uns 30 minutos mais ou menos. De novo, não é uma ciência exata. Fique de olho que quando a massa estiver bem douradinha nos cantos da forma e com um dourado bonito por cima, (e o cheiro que está vindo da sua cozinha está deixando os habitantes e vizinhos com água na boca) ta pronta.Sirva morna, com uma generosa bola de sorvete de creme do lado.


Um comentário:

Mapa

- Seu IP!
IP