sexta-feira, 30 de outubro de 2009

AMPAN

 
Por: Henrique Musashi

Ingredientes:

• 400 gramas de farinha de trigo
• 12 gramas de fermento para pão, seco, granulado
• 90 gramas de açúcar
• 1 xícara de leite morno
• 40 gramas de manteiga
• 1 ovo
• 4 gramas de sal
• 600 a 800 gramas de anko (doce de feijão Azuke)

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no leite morno e misture tudo (exceto o anko) na batedeira, com o gancho para massas. Bata até atingir o ponto de véu (pegando um pouco de massa, ela se estica até ficar transparente, sem rasgar).

Deixe descansar por pelo menos 1 hora, até dobrar de volume.

Divida a massa e o anko em porções. A quantidade de anko varia muito. Há quem prefira pães com bastante recheio e outros, com menos.

Deixe descansar 15 minutos, pincele com gema e faça um furo em cada um, para que o vapor escape e o pão não fique oco.

Pincele com gema de ovo para dar aquele “efeito de verniz” O forno deve etsar bem quente, por isso, pré aqueça por pelo menos uns 15 minutos

Deixe assar até dourar, tomando cuidado para não queimar embaixo.






Pacotes e Passagens aéreas e Hospedagem
Nacional e Internacional, viagens coletivas, aluguel de carros 
e muito mais. Tudo em um só lugar com o melhor preço.


 

quinta-feira, 29 de outubro de 2009

ROBATA DE ASPARGOS e MOLHO TERIAYKI


Por: Henrique Musashi

     A robata é um espeto, ao estilo japonês, grelhado e comumente feito com carnes, peixes ou legumes. Bastante tradicional no Japão começa a ganhar força no Brasil já que os inúmeros ingredientes utilizados no preparo nas robatas acabam por agradar até os paladares mais exigentes.


Ingredientes

8 aspargos frescos (360g)
Sal
glutamato monossódico
15 g de margarina


Modo de Preparo

Cozinhar os aspargos na água com sal e glutamato monossódico.

Corte os aspargos cozidos ao meio e coloque entre 4 e 5 metades em cada espeto.

Grelhe os espetos com a margarina.

Antes de servir, acomode um ou dois espetos no prato e cubra com molho teriayki.

Ingredientes do molho de TERIAYKI

100 ml de saquê doce (mirin)
100 ml de shoyu
1/2 xícara (chá) de açúcar


Modo de Preparo do molho

Em uma panela baixa, despeje o saquê e deixe-o flambar por alguns minutos para reduzir o álcool.
Acrescente o shoyu e o açúcar e deixe cozinhar por uns 10 minutos.

Mexa às vezes, até que encorpe.



Mapa

- Seu IP!
IP