quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Eek Cake (Bolo do Mestre Musashi)

Por: Henrique Musashi – Em Março de 1994.




• 3 xícaras de farinha de trigo
• 3 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de leite
• 1 xícara de chocolate em pó
• 1 colher de sopa de fermento
• 1 colher de manteiga
• 1 punhado “raso” de cravo e erva doce moídos;
• 2 ou 4 ovos
• ½ xícara de suco de limão puro






Modo de fazer


1. Em uma vasilha coloque 3 xícaras de açúcar ;
2. Depois adicione 2 ovos (já batidos em neve. Coloque as claras e depois as gemas) a mistura ( continue mexendo) e vá acrescentando 3 xícaras de farinha de trigo;
3. Adicione 1 xícara de chocolate em pó;
4. Coloque 2 xícaras de leite; (Não pare de mexer com a colher);
5. Ponha em uma tigela 1 colher de manteiga já derretida juntamente com 1 punhado “médio” de cravo e erva doce moídos;
6. Em um copo separado, adicione ½ xícara de suco de limão puro juntamente com 1 colher de sopa de fermento. Deixe o fermento reagir com o suco do limão, depois que a mistura do suco com o fermento virar espuma, jogue a espuma sobre a massa e mexa;
7. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
8. Coloque a massa na forma e ponha no forno já aquecido.


*Obs.: Se preferir pode substituir 1 copo de leite comum por leite de coco.


ANKO - Doce de Feijão Azuke




Por: Henrique Musashi Ribeiro

(leia a receita antes de começar a fazer)

Ingredientes:

• 500 g de feijão azuki
• 700 g de açúcar
• 1 colher de soma de Canela em Pó
• 1 colherinha de noz-moscada

Modo de Preparo:

1. Deixar o feijão Azuki de molho em água fria por 24 horas (ele ira triplicar de tamanho)
2. Bater no liquidificador até virar uma pasta, colocando água se for necessário (para não forçar o seu aparelho).
3. Não coar
4. Levar essa pasta ao fogo numa panela grande, acrescentando o açúcar.
5. depois de dissolvido o açúcar , adicione a canela em pó e a noz-moscada.
6. Cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até dar o ponto de pasta quando aparecer o fundo da panela, mexendo sempre com uma colher de pau.
7. Quando esfriar, faça os bolinhos (do tamanho de brigadeiros).

Dicas:
• Pode ser congelado.
• Cuidado com queimaduras durante o cozimento, a pasta costuma espirrar.
• Utilize sempre uma colher de pau em separado para doces ou salgados, assim evita-se doces com aroma de cebola, por exemplo.
• Faça “trufas”: Com as mãos besuntadas de margarina, faça bolinhas e depois passe no leite em pó e depois no chocolate no chocolate em pó.

Rendimento: 70 a 90 unidades


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