sábado, 26 de setembro de 2009

PÃO DIET/LIGHT (Ajuda a emagrecer)

Ingredientes

* 1 xícara de leite morno
* 1 colher de manteiga
* 1 colher de óleo
* 2 ovos
* 10 gramas de fermento biológico seco
* 300 gramas de farinha de arroz integral
* 100 gramas de “arrozina” (aquela que os bebês comem)
* 1 colher de chá de açúcar
* 1 colher de chá de sal
* 1 colher de chá de vinagre
* 2 colheres de semente de linhaça
* 2 colheres de semente de gergelim

Modo de Preparo

Misture os ingredientes secos e o vinagre.
Dissolva o fermento no leite morno e incorpore na massa.
Se precisar coloque mais leite.
A massa deve ficar como uma massa de bolo firme.
Deixe descansar por 40 minutos.
Asse em forno pré aquecido por 30 minutos ou até que espetando um palito, este saia enxuto.

*Obs.: Este pão regula o intestino e tem alto poder de saciedade.



quinta-feira, 24 de setembro de 2009

BOLO DE PUBA ( 3 Receitas Simples)


Veja aqui 3 receitas  bem nordestinas feitas com a mesma puba
Bolo de puba
simples, bolo de puba amantegado e bolo de puba do leite de coco
Bolo de Puba
Ingredientes:

1/2 kg de farinha de puba
6 ovos batidos.
1/2 kg de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
Preparo:

Misture com 6 ovos batidos a farinha de puba. Junte o açúcar, manteiga e o leite. Misture muito bem a massa e leve ao forno quente distribuída em forminhas.


Bolo de Puba com Leite de Coco

Ingredientes:
1 litro de puba ( goma de puba extraído da mandioca )
3 ovos
1 litro de leite comum
200 ml de leite de coco
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Preparo:
Bata tudo no liquidificador. Coloque a massa em forma untada e asse.


Bolo de Puba Amanteigado
 
Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
4 ovos
3 xícaras de massa de puba 1 xícara de leite de coco
1 pitada de sal 1 colher (chá) de fermento

Preparo: Bata bem o açúcar com a manteiga e as gemas. Junte os outros ingredientes menos as claras que são batidas em neve. Junte as claras delicadamente. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve para assar em forno forte.


Dica:
Em todas as receitas pode acrescentar cravos socados a gosto.

O que é Massa Puba?


Massa Puba (goma úmida e fermentada), uma massa feita com mandioca e depois transformada. Em matéria de doces, a variedade é muita entre elas o bolo de mandioca-puba, assado no forno ou se quiser faça como os índios, fincado numa flecha e assado no braseiro.

Ingredientes: 

1kg de mandioca crua descascada e lavada

Água

Preparo: 

Tem 2 maneiras de preparar:

1 -Coloque a mandioca de molho num recipiente coberto com água durante 7 dias. Cubra com um pano e tampe bem.

Não mexa na panela durante esse período.

Verifique se a mandioca está mole, retire da água, lave bem, passe no ralador e escorra o líquido.
Faça bolinhas enrole com papel filme e leve a geladeira até o uso.
Dura uma semana na geladeira e 6 meses no freezer.


2 -Coloque em uma panela de pressão uns 3 kg de mandioca crua cortada e c/ pouco de água.

Tampe e deixe no sol aproximadamente uns 3 a 4 dias até ficar mole.
Coloque a massa num saco e lave bem até sair todo cheiro e depois tire todos os fiapo.
Se não utilizar toda a massa conserve em geladeira.
Rendimento: uma forma média.

Mapa

- Seu IP!
IP