quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Teppan de Salmão


Por: Henrique Musashi

Ingredientes

• 1 frigideira
• 1 chapa de ferro para teppan
• 25 g de brócolis, cortado
• 25 g de couve-flor, cortada
• 20 g de cenoura, cenoura cortada em fatias
• 20 g de berinjela, berinjela cortada em fatias
• 20 g de abobrinha, cortada em fatias
• 20 g de broto de feijão (moyashi)
• 1/2 tablete de caldo de frango
• 50 ml de água
• 250 g de filé de salmão, em cubos (1 filé)
• 1 pitada de Sal temperado
• 1 pitada de pimenta do reino
• 1 pitada de glutomato monossódico
• 1 colher de sopa de óleo de soja

Modo de preparo

Deixe o caldo de frango e a água diluir no fogo em uma frigideira média.
Acrescente os legumes, tempere a gosto e mexa até ficar “ao dente” (meio durinho).
Ao mesmo tempo já com a chapa de ferro aquecida, coloque a colher de óleo, aqueça e acrescente os cubos de salmão, os temperos e frite.
Coloque os legumes ao lado do salmão, frite levemente e sirva com gorran (arroz) a parte.





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MISSOSHIRO - Sopa leve e muito gostosa!

Por: Henrique Musashi

Ingredientes



• 500 ml de água
• 1/2 colher sopa de missô
• 1/2 envelope de hondashi (tempero em pó sabor peixe) ou substitua por caldo de peixe (serra ou cavala) passado no liquidificador. (Se usar o caldo e não o hondashi desconta da proporção da água)
• 1 xícara de acelga e/ou repolho, cortados bem fininhos
• 100 g de tofu
• Cebolinha a gosto
• Tabela de conversão de medidas


Modo de Preparo


1. Colocar a água para ferver
2. Quando ferver abaixe o fogo
3. Acrescente o missô e misture até que se dissolva
4. Coloque o hondashi e misture
5. Em seguida, coloque a acelga e o tofu
6. Deixe a panela semi tampada, apenas para murchar a verdurinha
7. Desligue o fogo e está pronto
8. Servir com cebolinha ou nirá


Saudável, leve e gostoso. Otimo pra quem esta fazendo dieta.


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