- 01 kg de arraia cortada e limpa - (Obs.: Já escaldada, desfiada e refogada no alho, sal e cebola picada e um fio de óleo)
- 01 vidro de leite de coco (200 ml)
- 02 cebolas
- 02 tomates grandes
- 02 pimentões, cortados em rodelas
- 01 maço de salsa
- 01 maço de cebolinha
- 01 maço de coentro
- 1/2 pimenta dedo de moça picada.
- 01 punhado raso de manjericão
- 04 dentes de alho picados;
- 04 colheres de sopa de azeite de dendê.
- 02 ovos cosidos e picados para finalizar.
- 01 copo de água
- Se desejar pode acionar uma lata de milho com ervilha.
"Dedo de Moça" |
Modo de Preparo:
- Arrume numa panela de barro ou outra qualquer, camadas alternadas de cebola, tomate, pimentão, salsa, cebolinha, coentro e etc;
- Coloque a arraia, o alho e repita as mesmas camadas anteriores;
- Leve ao fogo alto e refogue ligeiramente;
- Adicione o leite de coco, um pouco de água e deixe cozinhar por uns 30 minutos
- Quando o liquido reduzir, adicione o sal a gosto e o azeite de dendê os ovos picados e deixe cozinhar por mais 05 minutos e sirva quente acompanhado de arroz branco.
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