sexta-feira, 1 de junho de 2012

Feijão Cearense


Uma receita de todos os dias para nós cearenses, mas uma iguaria para nosso irmãos estrangeiros, que já provaram e não esqueceram o sabor. Um grande abraço para o meu amigo Scott Raynolds, que é fã deste feijão nosso de cada dia.

Ingrediente

"Cheiro Verde"
1 kg de feijão carioquinha
1 kg de carne bovina cortada em cubos
200 g de bacon picado
4 cebolas cortadas em cubos
1 kg de tomate sem pele e sem sementes picado
1 cebola picada
1 kg de lingüiça calabresa cortada em pedaços
2 dentes de alho
Cheiro-verde picado a gosto
1 folha de louro
Sal, pimenta vermelha ou do reino e orégano a gosto

Modo de Fazer

Cozinhe o feijão sem tempero. Reserve. Na panela de pressão, cozinhe a carne em água e sal por 15 minutos. Separadamente, faça um refogado com bacon, a cebola, o tomate, a lingüiça, o cheiro-verde e outros temperos. Numa panela grande coloque o feijão, a carne e o refogado. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar o caldo.

Rendimento: 12 porções :: Calorias por porção: 629

Receita indicada por
Ana Jackie Bastos





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