sábado, 31 de dezembro de 2011

Hunan


Hunan é uma região em que a China é conhecida por sua maravilhosa cozinha quente e picante. Diferente dos pratos de Sichuan ou Szechuan, que é outra região conhecida por suas comidas quentes e picantes, pratos de Hunan costumam usar ingredientes mais e demorar mais tempo para se preparar. receitas de Hunan usa pimentas secas para temperar e muitas vezes mais quente do que os pratos de Sichuan, que incorporam tanto pimentão e pimenta de Sichuan. A razão para isso é que costumamos chamar de Hunan receitas para ambos os pimentões e as suas sementes a ser adicionada ao prato. As sementes são a parte da pimenta que detêm o maior calor. Estes são o que dão os seus pratos quentes chute extra, quase intolerável. 
A receita abaixo é um simples prato de Hunan, que é bastante rápido e fácil de preparar em relação à maior parte das receitas regionais. Neste prato eu faço incorporar as sementes da pimenta. No entanto, se você está desconfiado de alimentos quentes e picantes, sugiro retirar as sementes para a primeira vez que você fazer este prato. Ele ainda vai ter um pouco de tempero, mas não o calor insuportável. Experimente esta receita e deixe-me saber o que você acha no fórum da comida chinesa. Divirta-se! 

Ingredientes:

400g carne magra 

Marinada: 
¼ colher de chá de amaciante de carne 
1 colher de sopa de molho de soja 
1 colher de sopa de amido de milho 
½ colher de sopa de óleo de amendoim 

Outros:
4 pimentões tailandêses grandes e secos 
1 colher de chá de sal 
2 colheres de sopa de óleo de amendoim 
½ colher de chá de alho picado pré abalada 
2 colheres de chá de vinagre de vinho de arroz 
2 colheres de sopa de molho de soja 
1 colher de chá de açúcar 
1 / 8 colher de chá de gengibre em pó 

Preparo:
  1. Retire toda a gordura da carne e corte-a em todo o grão em fatias finas 1 ½ polegada.
  2. Coloque as fatias de carne em um recipiente com uma tampa apropriada apertada e adicionar a marinada nas etapas seguintes. Primeiro adicione o amaciante de carne por aspersão é pouco para que ela atinge cada pedaço de carne. Em seguida adicione a soja e mexa. Em seguida, polvilhe amido de milho no revestimento de cada peça. Por fim, adicione o óleo e mexa para envolver toda a carne.
  3. Deixe a carne marinar em temperatura ambiente por 30 minutos.
  4. Enquanto está a carne marinando, pique a pimenta tailandesa em pedaços minúsculos. Uma vez que elas são cortadas, retirá-las. Novamente, se você ou um membro da família não gosta de alimentos quentes, basta descartar as sementes neste momento.
  5. Uma vez que a carne esteja marinada...  Ponha água com o sal e apenas 1 colher de sopa de óleo de amendoim para ferver.
  6. Uma vez que a água ferver, acrescente a carne e deixe cozinhar por 1 minuto. Em seguida, retire com uma escumadeira e reserve.
  7. Aqueça o restante da colher de sopa de óleo de amendoim em em fogo alto em uma panela antiaderente ou wok. Adicione os pimentões eo alho e frite-os por 1 minuto.
  8. Acrescente a carne, o gengibre, vinagre, molho de soja e açúcar e mexa tudo frite por mais 1 minuto e retire a frigideira do fogo.
  9. Sirva com legumes no vapor e arroz. Faz 2 porções.



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2 comentários:

  1. achei otimo não só essa mais as outras das suas receitas são muito boas. gostaria de saber se eu posso repassar uma de suas receitas em meu blog
    http://japonesdake.blogspot.com.br/

    me manda um email atraves do meu blog (na pagina Contato)
    obrigada (^.^)

    ResponderExcluir
  2. Olá Mitsuki,

    Ficaria honrado se você repassar as minhas receitas... Desculpe a demora em responder a mensagem, mas agradeço muito a visita ao meu blog.


    Atenciosamente H. Musashi

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