quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Kinami Awayuki - Espuma de Neve


Ingredientes:

* ½ envelope (5g) de kanten em pó
* 2 xícaras de água
* 200g de açúcar
* 2 gemas
* 2 claras em neve
* 5 gotas de baunilha

Modo de Preparo:

1. Dissolva o kanten em 2 xícaras de água fria, leve ao fogo brando e ferva por 3 minutos.
2. Acrescente o açúcar e ferva bem por mais alguns minutos até que comece a ficar viscoso.
3. Acrescente nas claras em neve as gemas e a baunilha e vá misturando aos poucos o kanten ainda quente, batendo sempre.
4. Leve novamente ao fogo e cozinhe até que as gemas estejam cozidas.
5. Retire do fogo e continue batendo até ficar bem cremoso.
6. Despeje num pirex que esteja dentro de um tabuleiro com água gelada.
7. Coloque na geladeira, deixe endurecer, corte em pedaços e sirva gelada.

Obs.:
* O ágar-ágar endurece em temperatura ambiente e mesmo retirado da geladeira permanece consistente.
* Cozinhe bem o ágar-ágar para que não crie a separação das claras com o restante da mistura.
* A receita refere-se ao kinami awayuki clarinho, na foto.
* O escuro contém azuki (feijão doce japonês) que, além de preparo complexo, costuma não agradar ao paladar brasileiro.



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Koon Kuriimu Suupu (Sopa Cremosa de Milho)

Ingredientes:
* 2 espigas de milho verde

* ½ cebola picada

* 2 copos de leite
* 3 colheres de sopa de creme de leite

* ½ tablete de caldo de galinha

* 1 colher de sopa de margarina

* 2 xícaras de água morna

* sal e pimenta do reino

* salsinha

Modo de Preparo:
1. Retire os grãos de milho separando-os da espiga com uma faca (como se estivesse cortando). Mas não há a necessidade de raspá-los. Reserve.

2. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola. Refogue até que fique bem minguado.

3. Coloque então os grãos de milho e refogue.

4. Acrescente o caldo de galinha diluído em 2 xícaras de água morna e abaixe o fogo assim que começar a ferver. Tampe e deixe cozinhando por mais 20 minutos.
5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
6. Bata no liquidificador.

7. Volte a mistura à panela, acrescente o leite e deixe até que ferva.

8. Tempere com sal e pimenta do reino.

9. Por último acrescente o creme de leite e esquente (sem deixar que ferva) e retire do fogo.

10. Passe para uma tigela e sirva decorado com salsinha picada.



*Aproximadamente 222 calorias por porção.

Rendimento: 4 porções

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