Ingredientes:
* 2 espigas de milho verde
* ½ cebola picada
* 2 copos de leite
* 3 colheres de sopa de creme de leite
* ½ tablete de caldo de galinha
* 1 colher de sopa de margarina
* 2 xícaras de água morna
* sal e pimenta do reino
* salsinha
Modo de Preparo:
1. Retire os grãos de milho separando-os da espiga com uma faca (como se estivesse cortando). Mas não há a necessidade de raspá-los. Reserve.
2. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola. Refogue até que fique bem minguado.
3. Coloque então os grãos de milho e refogue.
4. Acrescente o caldo de galinha diluído em 2 xícaras de água morna e abaixe o fogo assim que começar a ferver. Tampe e deixe cozinhando por mais 20 minutos.
5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
6. Bata no liquidificador.
7. Volte a mistura à panela, acrescente o leite e deixe até que ferva.
8. Tempere com sal e pimenta do reino.
9. Por último acrescente o creme de leite e esquente (sem deixar que ferva) e retire do fogo.
10. Passe para uma tigela e sirva decorado com salsinha picada.
* 2 espigas de milho verde
* ½ cebola picada
* 2 copos de leite
* 3 colheres de sopa de creme de leite
* ½ tablete de caldo de galinha
* 1 colher de sopa de margarina
* 2 xícaras de água morna
* sal e pimenta do reino
* salsinha
Modo de Preparo:
1. Retire os grãos de milho separando-os da espiga com uma faca (como se estivesse cortando). Mas não há a necessidade de raspá-los. Reserve.
2. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola. Refogue até que fique bem minguado.
3. Coloque então os grãos de milho e refogue.
4. Acrescente o caldo de galinha diluído em 2 xícaras de água morna e abaixe o fogo assim que começar a ferver. Tampe e deixe cozinhando por mais 20 minutos.
5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
6. Bata no liquidificador.
7. Volte a mistura à panela, acrescente o leite e deixe até que ferva.
8. Tempere com sal e pimenta do reino.
9. Por último acrescente o creme de leite e esquente (sem deixar que ferva) e retire do fogo.
10. Passe para uma tigela e sirva decorado com salsinha picada.
*Aproximadamente 222 calorias por porção.
Rendimento: 4 porções
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