quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Koon Kuriimu Suupu (Sopa Cremosa de Milho)

Ingredientes:
* 2 espigas de milho verde

* ½ cebola picada

* 2 copos de leite
* 3 colheres de sopa de creme de leite

* ½ tablete de caldo de galinha

* 1 colher de sopa de margarina

* 2 xícaras de água morna

* sal e pimenta do reino

* salsinha

Modo de Preparo:
1. Retire os grãos de milho separando-os da espiga com uma faca (como se estivesse cortando). Mas não há a necessidade de raspá-los. Reserve.

2. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola. Refogue até que fique bem minguado.

3. Coloque então os grãos de milho e refogue.

4. Acrescente o caldo de galinha diluído em 2 xícaras de água morna e abaixe o fogo assim que começar a ferver. Tampe e deixe cozinhando por mais 20 minutos.
5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
6. Bata no liquidificador.

7. Volte a mistura à panela, acrescente o leite e deixe até que ferva.

8. Tempere com sal e pimenta do reino.

9. Por último acrescente o creme de leite e esquente (sem deixar que ferva) e retire do fogo.

10. Passe para uma tigela e sirva decorado com salsinha picada.



*Aproximadamente 222 calorias por porção.

Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mapa

- Seu IP!
IP