terça-feira, 29 de setembro de 2009

Caldeirada Maranhense

INGREDIENTES:
1kg de camarão
3 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho socados com sal

1/2 lata de extrato de tomate
250g de farinha de mandioca (fina e branca)
3 tomates bem maduros
2
maços de cheiro verde
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 pimenta de cheiro
1 piemnta dedo-de-moça picadinha (opcional)
2 cebolas
3 limões

Azeite doce a gosto



MODO DE PREPARO:
Lave bem os camarões em água corrente e por último com limão.
Escorra toda a água.
Tempere os camarões com tomates, cebolas, cheiro verde, alho socado com sal, extrato de tomate, azeite doce, limão, pimenta.
Ponha no fogo e deixe refogar.

Coloque bastante água para fazer muito caldo.
Deixe cozinhar um pouco.
Na hora próxima à de servir, botamos a manteiga, em seguida o creme de leite e leite de côco, deixar ferver.
Retire um pouco do caldo para o pirão.



Pirão:
Em outra panela no fogo com o caldo de camarão, coloque a farinha aos pouquinhos mexendo sem parar (para não empelotar) até ficar pastoso como uma cola de goma; Acrescente manteiga. Sirva quente... ótimo com arroz!


Obs.: Esta receita vai pro meu amigo Parente Junior que me deu a dica.





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sábado, 26 de setembro de 2009

Pão que ajuda a emagrecer

Pão de Quinoa Germinada
* Receita desenvolvida por Regina Racco.
Pão que ajuda a emagrecer, porque além de regular o intestino tem alto poder de saciedade.
O sonho de qualquer viciado em pão. É rápido e feito na frigideira.

Ingredientes:

03 colheres (sopa) de quinoa em sementes;
01 colher (sopa) de semente de linhaça;
04 colheres (sopa) de farinha de arroz;
1/2 colher (sopa) de leite em pó;
1/2 colherzinha (café) de fermento químico em pó ;
sal a gosto.

Preparo:

  • Pão que ajuda a emagrecer, porque além de regular o intestino tem alto poder de saciedade.
  • O sonho de qualquer viciado em pão. É rápido e feito na frigideira.
  • Coloque à noite para germinar, 3 colheres
  • de sopa de quinoa em sementes e uma colher de semente de linhaça, coberto com água.
  • Na manhã seguinte, acrescente 4 colheres de sopa de farinha de arroz, meia colher de sopa de leite em pó, meia colherzinha de café de fermento em pó (para bolo), sal a gosto.
  • (Note que não leva nem gordura nem ovo).
  • Faça uma massa resistente mas não dura, colocando água até a consistência desejada, como um mingau grosso.
  • Coloque a massa em frigideira de teflon (se necessário, unte ligeiramente), cubra com sementes de gergelim (opcional, mude colocando queijo ralado ou deixe sem nada) e tampe (fogo baixo). Ao dourar, vire a massa e espere dourar do outro lado, já sem a tampa.
  • A aparência é de um pãozinho integral.
  • Esse pão tem um alto poder de saciedade.
  • Uso-o em meu dia a dia e o consumo com requeijão, tahini e outros.

Nota: Use farinha de arroz ou creme de arroz.


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