sábado, 26 de setembro de 2009

Pão que ajuda a emagrecer

Pão de Quinoa Germinada
* Receita desenvolvida por Regina Racco.
Pão que ajuda a emagrecer, porque além de regular o intestino tem alto poder de saciedade.
O sonho de qualquer viciado em pão. É rápido e feito na frigideira.

Ingredientes:

03 colheres (sopa) de quinoa em sementes;
01 colher (sopa) de semente de linhaça;
04 colheres (sopa) de farinha de arroz;
1/2 colher (sopa) de leite em pó;
1/2 colherzinha (café) de fermento químico em pó ;
sal a gosto.

Preparo:

  • Pão que ajuda a emagrecer, porque além de regular o intestino tem alto poder de saciedade.
  • O sonho de qualquer viciado em pão. É rápido e feito na frigideira.
  • Coloque à noite para germinar, 3 colheres
  • de sopa de quinoa em sementes e uma colher de semente de linhaça, coberto com água.
  • Na manhã seguinte, acrescente 4 colheres de sopa de farinha de arroz, meia colher de sopa de leite em pó, meia colherzinha de café de fermento em pó (para bolo), sal a gosto.
  • (Note que não leva nem gordura nem ovo).
  • Faça uma massa resistente mas não dura, colocando água até a consistência desejada, como um mingau grosso.
  • Coloque a massa em frigideira de teflon (se necessário, unte ligeiramente), cubra com sementes de gergelim (opcional, mude colocando queijo ralado ou deixe sem nada) e tampe (fogo baixo). Ao dourar, vire a massa e espere dourar do outro lado, já sem a tampa.
  • A aparência é de um pãozinho integral.
  • Esse pão tem um alto poder de saciedade.
  • Uso-o em meu dia a dia e o consumo com requeijão, tahini e outros.

Nota: Use farinha de arroz ou creme de arroz.


PÃO DIET/LIGHT (Ajuda a emagrecer)

Ingredientes

* 1 xícara de leite morno
* 1 colher de manteiga
* 1 colher de óleo
* 2 ovos
* 10 gramas de fermento biológico seco
* 300 gramas de farinha de arroz integral
* 100 gramas de “arrozina” (aquela que os bebês comem)
* 1 colher de chá de açúcar
* 1 colher de chá de sal
* 1 colher de chá de vinagre
* 2 colheres de semente de linhaça
* 2 colheres de semente de gergelim

Modo de Preparo

Misture os ingredientes secos e o vinagre.
Dissolva o fermento no leite morno e incorpore na massa.
Se precisar coloque mais leite.
A massa deve ficar como uma massa de bolo firme.
Deixe descansar por 40 minutos.
Asse em forno pré aquecido por 30 minutos ou até que espetando um palito, este saia enxuto.

*Obs.: Este pão regula o intestino e tem alto poder de saciedade.



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