* ½ envelope (5g) de kanten em pó
* 2 xícaras de água
* 200g de açúcar
* 2 gemas
* 2 claras em neve
* 5 gotas de baunilha
Modo de Preparo:
1. Dissolva o kanten em 2 xícaras de água fria, leve ao fogo brando e ferva por 3 minutos.
2. Acrescente o açúcar e ferva bem por mais alguns minutos até que comece a ficar viscoso.
3. Acrescente nas claras em neve as gemas e a baunilha e vá misturando aos poucos o kanten ainda quente, batendo sempre.
4. Leve novamente ao fogo e cozinhe até que as gemas estejam cozidas.
5. Retire do fogo e continue batendo até ficar bem cremoso.
6. Despeje num pirex que esteja dentro de um tabuleiro com água gelada.
7. Coloque na geladeira, deixe endurecer, corte em pedaços e sirva gelada.
Obs.:
* O ágar-ágar endurece em temperatura ambiente e mesmo retirado da geladeira permanece consistente.
* Cozinhe bem o ágar-ágar para que não crie a separação das claras com o restante da mistura.
* A receita refere-se ao kinami awayuki clarinho, na foto.
* O escuro contém azuki (feijão doce japonês) que, além de preparo complexo, costuma não agradar ao paladar brasileiro.
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