sexta-feira, 24 de junho de 2011

Bolo de Farinha de Arroz (Receita Básica)

Receita ideal para dietas... Sem glúten e o melhor é que é feito em casa. Muito gostoso mesmo.

OBS: A medida usada para esta receita é de um copo com capacidade para 200ml.

Ingredientes
  • 1/2 copo de óleo (1 colher de margarina)
  • 1 copo cheio de açúcar
  • Suco de 3 laranjas
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos e 1/2 de farinha de arroz (Se não encontrar no mercantil, você pode utilizar arroz japonês cru moído no liquidificador)
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento para bolo
  • 1 colher de café de Farinha de Linhaça (ela substitui o ovo, mas se preferir adicione 1 ovo).
Modo de fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou batedeira até ficar bem batido. 
  2. Despeje a massa numa forma de bolo inglês untada. 
  3. Leve ao forno médio pré aquecido para assar por 30 minutos.

OBS.: A farinha usada nesta receita, foi arroz japonês moído em casa, feito através de uma máquina de moer café, que pode ser adquirida em qualquer casa agrícola.
     O arroz japonês se mantém macio depois de pronto e o arroz comum endurece com o tempo. Lembrando ainda que as iguarias feitas com a farinha feita em casa ficam melhores do que as compradas nos supermercados. 
     Se desejar experimente bater dois copos de 200 ml, do arroz cru no liquidificador e o resultado ficará o mesmo que feito em uma maquina de moer café.



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3 comentários:

  1. Tenho gordura no fígado e preciso fazer um regime rigoroso. Soube que a farinha de arroz substitui a farinha de trigo e faz muito bem à saúde. Claro que sei que o que eu comer tem que ser pouquinho, mas comer pouquinho de alimentos que nutrem e não engordam é muito melhor, pois sou obesa e tenho 68 anos. Logo, tudo que for menos energético, melhor será.
    Obrigada pela receita. vou experimentar.
    Ana Couto

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  2. Ola Ana

    Grato por seu comentário no blog. Eu assim como vc procuro ter uma alimentação saudável, pois tenho hipertensão congênita, assim procuro evitar comidas gordurosas. Como de tudo, mas sempre com moderação e dando preferencia as frutas e verduras (eu adoro)bem como alimentos integrais.
    Adoro cozinhar e culinária oriental é muito rica em coisas boas, apenas temos q observar as porções como vc bem sitou. E vale a pena ter boa alimentação, não em quantidade, mas em variedade... ter o prato colorido.

    Grande abraço!

    H. Musashi

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  3. Olá, acabei de fazer a sua receita de bolo...ficou divino!!!
    ao invés de açucar comum, coloquei o mascavo, diminui o oleo de canola... fiz calda e coloquei por cima...meu Deus! como é bom com uma caneca enorme de chá pretoo!!!

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