domingo, 12 de junho de 2011

Kashiwamochi

     Kashiwamochi são os bolos de arroz envolto em Kashiwa (carvalho japonês) folhas. Kashiwamochi são doces tradicionais japoneses comidos no Dia das Crianças japonês, que é 05 de maio. 
     Este dia é festa garoto japonês chamado tangonosekku (festival do tango). É tradicionalmente o dia para comemorar e rezar pela saúde dos meninos.
.

   Assim como o “Hina Matsuri” do dia 3 de março, ele também é muito apreciado pelas crianças. A grande carpa voadora (Koinobori), feito de papel ou tecido, é colocada no telhado ou defronte às casas onde moram meninos.


Rendimento: 6 unidades

Ingredientes:
  • 04/03 joshinko xícara (farinha de arroz)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de água quente
  • 1 colher de sopa katakuriko (fécula de batata), misturado com 2 colheres de sopa de água
  • 3 / 4 xícara de anko (pasta doce de feijão azuki)
  • * Para a decoração
  • 6 Folhas de Kashiwa, (disponível em casas de produtos de artesãos)

Preparação:

   Coloque a farinha de arroz joshinko e o açúcar numa tigela. Adicione a água quente aos poucos e sove a massa até que se torna tão suave como os lóbulos das orelhas. 
      Coloque um pano de algodão fino molhado em um navio. 
   Divida a massa em pedaços pequenos e coloque sobre um pano. Vapor a massa por cerca de 15-20 minutos em fogo médio. 
    Retire a massa cozinhado para uma tigela e amasse com um pilão de madeira. 
   Quando é arrefecido, amassar a massa com as mãos. Adicionar katakuriko e mistura de água na massa aos poucos, amassando com as mãos. 
     Divida a massa em 6 bolas. Apartamento cada massa pelas mãos e coloque uma pequena bola de anko recheio sobre a massa. Dobre a massa ao meio para fazer um bolo semicircular, selando a borda. Repita o processo para fazer mais bolos de arroz. 
  Ponha novamente as bolos de arroz no vapor em fogo alto por aproximadamente 10 minutos. 
  Retire os bolos de arroz do vapor e deixe esfriar. Envolva cada bolinho de arroz com uma folha de Kashiwa, se disponível. Desembrulhe antes de comer o bolo de arroz. Kawashiwa folhas são usadas para decoração.


Fonte: http://japanesefood.about.com/od/japanesecake/Japanese_Cake.htm




Pacotes e Passagens aéreas e Hospedagem
Nacional e Internacional, viagens coletivas, aluguel de carros 
e muito mais. Tudo em um só lugar com o melhor preço.




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mapa

- Seu IP!
IP