Kashiwamochi são os bolos de arroz envolto em Kashiwa (carvalho japonês) folhas. Kashiwamochi são doces tradicionais japoneses comidos no Dia das Crianças japonês, que é 05 de maio.
Este dia é festa garoto japonês chamado tangonosekku (festival do tango). É tradicionalmente o dia para comemorar e rezar pela saúde dos meninos.
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Assim como o “Hina Matsuri” do dia 3 de março, ele também é muito apreciado pelas crianças. A grande carpa voadora (Koinobori), feito de papel ou tecido, é colocada no telhado ou defronte às casas onde moram meninos.
Rendimento: 6 unidades
Ingredientes:
- 04/03 joshinko xícara (farinha de arroz)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de água quente
- 1 colher de sopa katakuriko (fécula de batata), misturado com 2 colheres de sopa de água
- 3 / 4 xícara de anko (pasta doce de feijão azuki)
- * Para a decoração
- 6 Folhas de Kashiwa, (disponível em casas de produtos de artesãos)
Preparação:
Coloque a farinha de arroz joshinko e o açúcar numa tigela. Adicione a água quente aos poucos e sove a massa até que se torna tão suave como os lóbulos das orelhas.
Coloque um pano de algodão fino molhado em um navio.
Divida a massa em pedaços pequenos e coloque sobre um pano. Vapor a massa por cerca de 15-20 minutos em fogo médio.
Retire a massa cozinhado para uma tigela e amasse com um pilão de madeira.
Quando é arrefecido, amassar a massa com as mãos. Adicionar katakuriko e mistura de água na massa aos poucos, amassando com as mãos.
Ponha novamente as bolos de arroz no vapor em fogo alto por aproximadamente 10 minutos.
Retire os bolos de arroz do vapor e deixe esfriar. Envolva cada bolinho de arroz com uma folha de Kashiwa, se disponível. Desembrulhe antes de comer o bolo de arroz. Kawashiwa folhas são usadas para decoração.
Fonte: http://japanesefood.about.com/od/japanesecake/Japanese_Cake.htm
Fonte: http://japanesefood.about.com/od/japanesecake/Japanese_Cake.htm
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