Ingredientes
- 15 ostras com as conchas . 1.500 g
- 10 ramos de salsinha . 20 g
- 300 ml de caldo de peixe
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 40 g
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo . 15 g
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão . 4 g
- 2Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer
- Lave as ostras muito bem, abra-as e tire a carne do interior. Lave a salsinha, limpe-a, separando as folhas e os talos mais macios, seque-as com toalha de papel, pique finamente e reserve
- Coloque o caldo de peixe em uma panela e leve ao fogo por 3 minutos ou até ferver. Retire do fogo e reserve.
- Disponha o azeite de oliva em outra panela e leve ao fogo baixo por 2 minutos ou até amornar. Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por alguns segundos ou até obter um roux branco (é aquele que o gosto da farinha de trigo desaparece sem alterar a cor).
- Tire a panela do fogo e adicione o caldo de peixe (pouco a pouco) e sem parar de mexer com um batedor manual. Caso prefrira, passe o creme por uma peneira.
- Junte as ostras, a salsinha, o sal e a pimenta. Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 5 minutos ou até obter um molho de consistência fina. Retire do fogo.
- Sirva com massa ou peixe.
Valor nutricional por cada colher das de sopa
45 calorias; 3,5 g de carboidratos;
0,5 g de proteínas;
3,5 g de gorduras totais (1 g de saturada, 2 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada);
3 mg de colesterol;
0,2 g de fibras; 1 mg de ferro; e 11 mg de cálcio.
Rendimento: 26 colheres (sopa) de 14 g Tempo de preparo: 30 minutos
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