quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Ozooni



     Ozooni é um dos pratos típicos de Ano Novo, servido neste dia como oferenda aos Deuses e para trazer saúde, felicidade e fortuna no novo ano. Ah! É ótima sugestão para quem faz dieta.

Ingredientes:

* 1 litro de água
* 10 cm de kombu(alga)
* 1 colher de chá de hondashi
* 2 colheres de chá de usukuchi shoyu
* 2/3 colher de chá de sal
* 1 colher de sopa de sake
* 4 a 5 mochi
* fatias finas de nabo
* horenso (espinafre japonês)
* cebolinha cortada em tiras finas

Modo de Preparo: 
 
1. Coloque o pedaço de kombu numa panela com 1 litro de água e deixe por 3 horas
2. Coloque o horenso em água quente e retire-o em seguida, somente para dar cor.
3. Reserve
4. Corte o nabo em tiras finas e cozinhe até amolecer um pouco.
5. Reserve
6. Leve ao fogo a panela com água e kombu, deixe ferver e retire o pedaço de kombu
7. Acrescente o shoyu, hondashi, sal e sake.
8. Coloque o nabo e o mochi, cozinhe de 3 a 5 minutos.
9. Sirva cada porção em uma tigela, devendo cada uma conter o mochi
10. Acrescente o horenso e cebolinha por último sobre a sopa
Obs.: * Os ingredientes do ozooni podem variar de região para região, ou mesmo variação da receita de cada família.
Alguns podem incluir tofu, cenoura, frango, camarão, etc.
* O mochi, pode ser colocado diretamente na sopa e cozir ou pode ser tostado antes de colocá-lo na sopa.
* O horenso e a cebolinha mantém seu melhor sabor colocando-os por último.


Rendimento: 4 a 5 porções

Informação nutricional: aproximadamente 79 calorias por porção.

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