Ingredientes
- 480 gramas de soja
- 500 gramas de açúcar
- 1 copo de leite de soja
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
Modo de fazer
1- Antes de qualquer coisa é dar o chamado choque térmico na soja. Ferva água e depois jogue a soja dentro por 5 minutos. Tire a soja da água quente, coloque numa bacia com água gelada e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Esse procedimento tira o gosto forte da soja.
2- Coloque a soja numa forma e leve ao forno para torrar até ficar bem crocante.
- 480 gramas de soja
- 500 gramas de açúcar
- 1 copo de leite de soja
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
Modo de fazer
1- Antes de qualquer coisa é dar o chamado choque térmico na soja. Ferva água e depois jogue a soja dentro por 5 minutos. Tire a soja da água quente, coloque numa bacia com água gelada e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Esse procedimento tira o gosto forte da soja.
2- Coloque a soja numa forma e leve ao forno para torrar até ficar bem crocante.
3- Depois misture em uma panela o açúcar, a soja, o leite de soja e a margarina. Leve ao fogo por quinze minutos. É preciso mexer bastante.
4- Quando começar a aparecer o fundo da panela, é a hora de acrescentar o leite condensado. Continue mexendo até dar o ponto de rapadura.
5- Com a ajuda de uma colher, coloque pequenas porções em uma superfície lisa e deixe esfriar. “Está pronto o pé de moleque de soja. Uma receita fácil de fazer, gostosa e que tem o sabor da nossa terra”.
Rende aprox. 30 unidades.
Rende aprox. 30 unidades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário