quinta-feira, 4 de junho de 2009

Pé de moleque de soja

Por: Geisa Machado
Ingredientes

    - 480 gramas de soja
    - 500 gramas de açúcar
    - 1 copo de leite de soja
    - 2 colheres de sopa de margarina
    - 1 lata de leite condensado

Modo de fazer

    1- Antes de qualquer coisa é dar o chamado choque térmico na soja. Ferva água e depois jogue a soja dentro por  5 minutos. Tire a soja da água quente, coloque numa bacia com água gelada e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Esse procedimento tira o gosto forte da soja.
    2- Coloque a soja numa forma e leve ao forno para torrar até ficar bem crocante. 
    3- Depois misture em uma panela o açúcar, a soja, o leite de soja e a margarina. Leve ao fogo por quinze minutos. É preciso mexer bastante. 
    4- Quando começar a aparecer o fundo da panela, é a hora de acrescentar o leite condensado. Continue mexendo até dar o ponto de rapadura. 
    5- Com a ajuda de uma colher, coloque pequenas porções em uma superfície lisa e deixe esfriar. “Está pronto o pé de moleque de soja. Uma receita fácil de fazer, gostosa e que tem o sabor da nossa terra”.

Rende aprox. 30 unidades.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mapa

- Seu IP!
IP