quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Ninjin Jamu - Geléia de Cenoura

 
Ingredientes:
* 2 cenouras (300g) descascadas e raladas
* 1 maçã descascada e ralada
* ½ suco de um limão
* 400g de açúcar

Modo de Preparo:
1. Coloque o suco de limão em uma panela esmaltada.
2. Acrescente a cenoura, a maçã e o açúcar, e misture.
3. Leve ao fogo alto até que comece a cozinhar.
4. Abaixe então o fogo e vá retirando a espuma que vai se formando na superfície.
5. Deixe cozinhando desta forma e mexa apenas de vez em quando.
6. Quando estiver com uma consistência mais sólida, abaixe o fogo e guarde em um pote de vidro esterilizado.


*aprox 15 porções



Painappuru Kinton (Doce de Abacaxi com Batata Doce)


Ingredientes:

* 400 a 450g de batata doce sem casca cortadas em rodelas de 2cm
* 150g de açúcar
* 6 a 8 fatias de abacaxi em calda picado
* ½ a 2/3 copo de calda do abacaxi
* 1 ½ colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

1. Deixe as batatas submersas na água durante 1 hora.
2. Em uma panela com água, leve as batatas para cozinhar em fogo alto e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo, e cozinhe por mais 3 a 4 minutos.
3. Assim que as batatas estiverem cozidas, retire imediatamente toda a água.
4. Polvilhe 2/3 da quantidade de açúcar nas batatas (isso fará com que o purê fique bem liso ao passar pela peneira).
5. Com o auxílio de uma colher, passe as batatas pela peneira.
6. Acrescente o caldo do abacaxi, o restante do açúcar e leve para engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
7. Retire a panela do fogo, acrescente o abacaxi picado e a manteiga, não esquecendo de dar uma leve mistura.

Rendimento: 4 porções


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