quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Panquecas Mandarim


Ingredientes

• 500 gr de farinha de trigo
• 1/4 litro(s) de Água fervente
• 90 ml de Água fria(s)
• quanto baste de Óleo de gergelim para pincelar

Modo de fazer
1. Peneire a farinha em uma tigela, junte aos poucos a água fervendo e misture bem.
2. Junte água fria aos poucos até formar uma bola. Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar macia.
3. Volte à tigela, cubra com um guardanapo umedecido e deixe por 15 minutos.
4. Divida a massa ao meio sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, enrole cada metade na forma de um cordão de 5cm de diâmetro. Corte em pedaços de 2,5cm. Achate cada pedaço com a palma da mão.
5. Pincele ligeiramente um dos lados com óleo de gergelim e coloque 2 pedaços juntos, com os lados pincelados juntos.
6. Com o rolo, abra cada par em uma panqueca de 15cm de diâmetro.
7. Ponha uma frigideira antiaderente sobre fogo moderado e frite cada panqueca por 20 a 30 segundos até começar a formar bolhas.
8. Vire e cozinhe por mais 10 a 15 segundos, até dourar ligeiramente.
9. Retire da panela e separe cuidadosamente a parte de cima da de baixo.
10. Mantenha aquecidas, entremeadas com papel impermeável.
11. Sirva da maneira tradicional, com molho Hoisin, cebolinhas e pepinos em tiras.Com chá ou café quantinho, no final da tarde, também é otimo!




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