Ingredientes:
- 1 cabeça de alho
- 1 pedaço de gengibre (do tamanho da cabeça de alho, ou mais, se preferir - para um sabor um pouco mais ardido)
- 1 maçã
- 5 folhas de acelga
- 1 copo (daqueles de iogurte) de shoyu
- 3/4 copo (iogurte) de sake
- 4 colheres de sopa de ajinomoto
- maisena
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador, exceto a maisena.
- Vire o molho numa panelinha e reserve.
- Do que sobrou no liquidificador, jogue um pouco (3/4 do copo de iogurte) de água para "limpar" e vire tudo no copo e junte um pouco de maisena.
- Coloque o molho no fogo e vá misturando com essa água até engrossar um pouco, de acordo com a sua prefrência.
- O molho está pronto!
Esta é a grelha apropriada! |
Dicas:
- Sirva com grelhados - carne em fatias (filé mignon) e legumes fatiados (repolho, abóbora, abobrinha, berinjela, quiabo, cebola, pimentão, abobrinha etc).
- Existe uma panela de grelhar com tampa própria para este prato, mas uma grelha comum é suficiente.
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