Carne da Mongólia na verdade não é mongol em tudo. Ele foi desenvolvido aqui nos Estados Unidos por um dono de restaurante em San Francisco e se tornou um dos grampos da América restaurante chinês. O que faz este prato tão delicioso é o caminho da carne apenas derrete na boca! É tão macia e saborosa, não é de admirar que se tornou um prato tão popular!
Abaixo está a minha versão de carne mongol. A forma como a carne é cortada e 3 horas da marinada criar que derretem na sua textura-boca para que este prato é conhecido. Par com arroz branco ou macarrão branco crocante para fazer este prato completo! Divirta-se!
Para assistir a um vídeo para estas instruções, clique aqui .
Receita:
1 xícara de cebolinha picada
1 lata de 300g de brotos de bambu (escorrido)
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
Marinada:
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de óleo de pimenta
1 colher de chá de óleo de gergelim
1/2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de soja
Molho:
2 colheres de sopa de vinagre de vinho de arroz
3 colheres de sopa de molho Hosin
1 colher de molho de pimenta
2 colheres de sopa de soja
¾ xícara de água quente
1 colher de chá de amido de milho
Preparo:
Corte a carne em finas fatias 1 ½ polegada de comprimento. Certifique-se de cortar o bife em todo o grão. Cortando o grão dá cada mordida do bife é textura macia maravilhosa.
Para tornar a proposta o bife ainda mais, a marinada é aplicada em etapas.
Comece por adicionar o vinagre de vinho de arroz com os pedaços de bife e misturá-lo com a sua mão até bem distribuído.
Em seguida polvilhe o sal e depois o bicarbonato de sódio jogando bem até que cada parte é bem revestidos.
Adicione o amido de milho e misture novamente até que todos através da carne é revestido. Estes quatro ingredientes são muito importantes para amaciar esta carne maravilhosa.
Em um mix copinho junto do óleo de pimenta, óleo de gergelim, açúcar e molho de soja. Então, mexa a mistura final nas peças bife até uniformemente distribuída. Coloque o recipiente na geladeira e deixe marinar por 3 horas.
No final das três horas, começam a preparar o molho. Em uma xícara grande, misture todos os ingredientes do molho, exceto para o milho e coloque esta mistura de molho de lado.
Em uma xícara pequena, misture o amido de milho com apenas um pouco de água para dissolver. Mexa bem e reserve.
Lave e seque o alho-poró com toalhas de papel. Em seguida, corte em pedaços pequenos certificando-se que é suficiente para quase encher um copo inteiro.
Abrir e escorrer a lata de bambu e reserve.
Aqueça o wok ou panela antiaderente em alta. Uma vez que o wok estiver quente, adicione o óleo de amendoim.
Quando o óleo estiver quente, acrescente a carne e frite por cerca de 6 minutos. Mexa a cada 2 minutos e depois deixe descansar para que ele pardos.
Adicione o bambu, cebolinha e molho na mistura e mexa até que tudo se mistura e através da mistura começar a ferver, cerca de 2 minutos.
Assim que ferver, acrescente a mistura de maisena e mexa até engrossar.
Sirva com arroz branco ou no vapor ou talharim. Faz 2 porções generosas.
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