segunda-feira, 2 de julho de 2012

Moqueca de Arraia


Por: H. Musashi Ribeiro - Aracati, CE - Brasil


Arraia Marinha
Ingredientes

  • 01 kg de arraia cortada e limpa - (Obs.: Já escaldada, desfiada e refogada no alho, sal e cebola picada e um fio de óleo)
  • 01 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 02 cebolas
  • 02 tomates grandes
  • 02 pimentões, cortados em rodelas
  • 01 maço de salsa
  • 01 maço de cebolinha
  • 01 maço de coentro
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada.
  • 01 punhado raso de manjericão
  • 04 dentes de alho picados;
  • 04 colheres de sopa de azeite de dendê.
  • 02 ovos cosidos e picados para finalizar.
  • 01 copo de água


- Se desejar pode acionar uma lata de milho com ervilha.

"Dedo de Moça"
Modo de Preparo:



  1. Arrume numa panela de barro ou outra qualquer, camadas alternadas de cebola, tomate, pimentão, salsa, cebolinha, coentro e etc;
  2. Coloque a arraia, o alho e repita as mesmas camadas anteriores;
  3. Leve ao fogo alto e refogue ligeiramente;
  4. Adicione o leite de coco, um pouco de água e deixe cozinhar por uns 30 minutos
  5. Quando o liquido reduzir, adicione o sal a gosto e o azeite de dendê os ovos picados e deixe cozinhar por mais 05 minutos e sirva quente acompanhado de arroz branco.

sexta-feira, 1 de junho de 2012

Feijão Cearense


Uma receita de todos os dias para nós cearenses, mas uma iguaria para nosso irmãos estrangeiros, que já provaram e não esqueceram o sabor. Um grande abraço para o meu amigo Scott Raynolds, que é fã deste feijão nosso de cada dia.

Ingrediente

"Cheiro Verde"
1 kg de feijão carioquinha
1 kg de carne bovina cortada em cubos
200 g de bacon picado
4 cebolas cortadas em cubos
1 kg de tomate sem pele e sem sementes picado
1 cebola picada
1 kg de lingüiça calabresa cortada em pedaços
2 dentes de alho
Cheiro-verde picado a gosto
1 folha de louro
Sal, pimenta vermelha ou do reino e orégano a gosto

Modo de Fazer

Cozinhe o feijão sem tempero. Reserve. Na panela de pressão, cozinhe a carne em água e sal por 15 minutos. Separadamente, faça um refogado com bacon, a cebola, o tomate, a lingüiça, o cheiro-verde e outros temperos. Numa panela grande coloque o feijão, a carne e o refogado. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar o caldo.

Rendimento: 12 porções :: Calorias por porção: 629

Receita indicada por
Ana Jackie Bastos





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