sábado, 31 de dezembro de 2011

Hunan


Hunan é uma região em que a China é conhecida por sua maravilhosa cozinha quente e picante. Diferente dos pratos de Sichuan ou Szechuan, que é outra região conhecida por suas comidas quentes e picantes, pratos de Hunan costumam usar ingredientes mais e demorar mais tempo para se preparar. receitas de Hunan usa pimentas secas para temperar e muitas vezes mais quente do que os pratos de Sichuan, que incorporam tanto pimentão e pimenta de Sichuan. A razão para isso é que costumamos chamar de Hunan receitas para ambos os pimentões e as suas sementes a ser adicionada ao prato. As sementes são a parte da pimenta que detêm o maior calor. Estes são o que dão os seus pratos quentes chute extra, quase intolerável. 
A receita abaixo é um simples prato de Hunan, que é bastante rápido e fácil de preparar em relação à maior parte das receitas regionais. Neste prato eu faço incorporar as sementes da pimenta. No entanto, se você está desconfiado de alimentos quentes e picantes, sugiro retirar as sementes para a primeira vez que você fazer este prato. Ele ainda vai ter um pouco de tempero, mas não o calor insuportável. Experimente esta receita e deixe-me saber o que você acha no fórum da comida chinesa. Divirta-se! 

Ingredientes:

400g carne magra 

Marinada: 
¼ colher de chá de amaciante de carne 
1 colher de sopa de molho de soja 
1 colher de sopa de amido de milho 
½ colher de sopa de óleo de amendoim 

Outros:
4 pimentões tailandêses grandes e secos 
1 colher de chá de sal 
2 colheres de sopa de óleo de amendoim 
½ colher de chá de alho picado pré abalada 
2 colheres de chá de vinagre de vinho de arroz 
2 colheres de sopa de molho de soja 
1 colher de chá de açúcar 
1 / 8 colher de chá de gengibre em pó 

Preparo:
  1. Retire toda a gordura da carne e corte-a em todo o grão em fatias finas 1 ½ polegada.
  2. Coloque as fatias de carne em um recipiente com uma tampa apropriada apertada e adicionar a marinada nas etapas seguintes. Primeiro adicione o amaciante de carne por aspersão é pouco para que ela atinge cada pedaço de carne. Em seguida adicione a soja e mexa. Em seguida, polvilhe amido de milho no revestimento de cada peça. Por fim, adicione o óleo e mexa para envolver toda a carne.
  3. Deixe a carne marinar em temperatura ambiente por 30 minutos.
  4. Enquanto está a carne marinando, pique a pimenta tailandesa em pedaços minúsculos. Uma vez que elas são cortadas, retirá-las. Novamente, se você ou um membro da família não gosta de alimentos quentes, basta descartar as sementes neste momento.
  5. Uma vez que a carne esteja marinada...  Ponha água com o sal e apenas 1 colher de sopa de óleo de amendoim para ferver.
  6. Uma vez que a água ferver, acrescente a carne e deixe cozinhar por 1 minuto. Em seguida, retire com uma escumadeira e reserve.
  7. Aqueça o restante da colher de sopa de óleo de amendoim em em fogo alto em uma panela antiaderente ou wok. Adicione os pimentões eo alho e frite-os por 1 minuto.
  8. Acrescente a carne, o gengibre, vinagre, molho de soja e açúcar e mexa tudo frite por mais 1 minuto e retire a frigideira do fogo.
  9. Sirva com legumes no vapor e arroz. Faz 2 porções.



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sábado, 24 de dezembro de 2011

CUCA ALEMÃ

"Faz sucesso garantido em festas de aniversário, natal, batizado, casamento, posse de síndico, enterro de sogra e em todos os momentos felizes"
Adaptada por: Henrique Musashi


Ingredientes:

3 xícaras de farinah de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de chá rasa de sal
2 colher de sopa rasa de fermento seco (biológico)
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga ou azeite de oliva
Leite ou água para dar o ponto aproximadmente, uns 300ml, (se quiser pode temperar o leite, previamente fervendo com canela, casca de limão, cravo e nós moscada - só coar e usar normalmente)
Raspas de casca de limão
  • Misture todos os ingredientes e amasse até dar o ponto.
  • Deixe crescer até dobrar de volume
  • Cubra com a "farofa" (receita abaixo)
  • E leve ao forno pré-aquecido por - Temperatura média, a 200º , por 40 minutos.

Farofa:
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • Canela a gosto

* Gosto de acrescentar 2 colheres de sopa raspas de casca de laranja.
Misture todos os ingredientes e coloque em cima da cuca antes de ir ao forno!



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