sábado, 24 de dezembro de 2011

CUCA ALEMÃ

"Faz sucesso garantido em festas de aniversário, natal, batizado, casamento, posse de síndico, enterro de sogra e em todos os momentos felizes"
Adaptada por: Henrique Musashi


Ingredientes:

3 xícaras de farinah de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de chá rasa de sal
2 colher de sopa rasa de fermento seco (biológico)
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga ou azeite de oliva
Leite ou água para dar o ponto aproximadmente, uns 300ml, (se quiser pode temperar o leite, previamente fervendo com canela, casca de limão, cravo e nós moscada - só coar e usar normalmente)
Raspas de casca de limão
  • Misture todos os ingredientes e amasse até dar o ponto.
  • Deixe crescer até dobrar de volume
  • Cubra com a "farofa" (receita abaixo)
  • E leve ao forno pré-aquecido por - Temperatura média, a 200º , por 40 minutos.

Farofa:
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • Canela a gosto

* Gosto de acrescentar 2 colheres de sopa raspas de casca de laranja.
Misture todos os ingredientes e coloque em cima da cuca antes de ir ao forno!



Pacotes e Passagens aéreas e Hospedagem
Nacional e Internacional, viagens coletivas, aluguel de carros 
e muito mais. Tudo em um só lugar com o melhor preço.



sábado, 16 de julho de 2011

"Southern Sweet Potage Pie" (Torta de Batata Doce à moda do Sul)


A torta de batata doce e um clássico das festas de outono nos EUA. Sobremesa perfeita para encerrar os festins do Thanksgiving, ou para se saborear depois de voltar das rondas de Haloween. Tem uma textura delicada e sabor excepcional.

INGREDIENTES

Para a Massa:

Uma xicara de farinha de trigo (mais ou menos)
Meia xicara de manteiga ou gordura vegetal
Uma pitadinha de sal
Um ovo
Meia xícara de açucar
Um colherinha de chá de essência de baunilha.

Para o Recheio:

* 3 colheres de manteiga, a temperatura ambiente
* 2 xícaras de batatas doces cozidas e amassadas
* 2 xícaras de açúcar
* aproximadamente meia lata de creme de leite
* 1 colher de sobremesa da essência de baunilha
* 3 ovos, batidos
* 1 colher de chá de canela em pó
* massa de torta suficiente para revestir o fundo de duas formas

PREPARAÇÃO: 
  1. Misture a manteiga, as batatas, o açúcar e o creme de leite até formar uma massa homogênea. Adicione a baunilha, os ovos, e a canela e misture bem. 
  2. Derrame o recheio sobre a massa da torta já preparada nas formas. Asse em forno brando por aproximadamente uma hora. 
  3. Observe os cantos da massa, quando começarem a dourar, a torta está provavelmente pronta.
  4. Sirva gelada decorada com chantilly ou Chantibom.
Essa receita faz duas tortas.






Pacotes e Passagens aéreas e Hospedagem
Nacional e Internacional, viagens coletivas, aluguel de carros 
e muito mais. Tudo em um só lugar com o melhor preço.



 


Mapa

- Seu IP!
IP