sábado, 16 de julho de 2011

"Southern Sweet Potage Pie" (Torta de Batata Doce à moda do Sul)


A torta de batata doce e um clássico das festas de outono nos EUA. Sobremesa perfeita para encerrar os festins do Thanksgiving, ou para se saborear depois de voltar das rondas de Haloween. Tem uma textura delicada e sabor excepcional.

INGREDIENTES

Para a Massa:

Uma xicara de farinha de trigo (mais ou menos)
Meia xicara de manteiga ou gordura vegetal
Uma pitadinha de sal
Um ovo
Meia xícara de açucar
Um colherinha de chá de essência de baunilha.

Para o Recheio:

* 3 colheres de manteiga, a temperatura ambiente
* 2 xícaras de batatas doces cozidas e amassadas
* 2 xícaras de açúcar
* aproximadamente meia lata de creme de leite
* 1 colher de sobremesa da essência de baunilha
* 3 ovos, batidos
* 1 colher de chá de canela em pó
* massa de torta suficiente para revestir o fundo de duas formas

PREPARAÇÃO: 
  1. Misture a manteiga, as batatas, o açúcar e o creme de leite até formar uma massa homogênea. Adicione a baunilha, os ovos, e a canela e misture bem. 
  2. Derrame o recheio sobre a massa da torta já preparada nas formas. Asse em forno brando por aproximadamente uma hora. 
  3. Observe os cantos da massa, quando começarem a dourar, a torta está provavelmente pronta.
  4. Sirva gelada decorada com chantilly ou Chantibom.
Essa receita faz duas tortas.






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sexta-feira, 24 de junho de 2011

Bolo de Farinha de Arroz (Receita Básica)

Receita ideal para dietas... Sem glúten e o melhor é que é feito em casa. Muito gostoso mesmo.

OBS: A medida usada para esta receita é de um copo com capacidade para 200ml.

Ingredientes
  • 1/2 copo de óleo (1 colher de margarina)
  • 1 copo cheio de açúcar
  • Suco de 3 laranjas
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos e 1/2 de farinha de arroz (Se não encontrar no mercantil, você pode utilizar arroz japonês cru moído no liquidificador)
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento para bolo
  • 1 colher de café de Farinha de Linhaça (ela substitui o ovo, mas se preferir adicione 1 ovo).
Modo de fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou batedeira até ficar bem batido. 
  2. Despeje a massa numa forma de bolo inglês untada. 
  3. Leve ao forno médio pré aquecido para assar por 30 minutos.

OBS.: A farinha usada nesta receita, foi arroz japonês moído em casa, feito através de uma máquina de moer café, que pode ser adquirida em qualquer casa agrícola.
     O arroz japonês se mantém macio depois de pronto e o arroz comum endurece com o tempo. Lembrando ainda que as iguarias feitas com a farinha feita em casa ficam melhores do que as compradas nos supermercados. 
     Se desejar experimente bater dois copos de 200 ml, do arroz cru no liquidificador e o resultado ficará o mesmo que feito em uma maquina de moer café.



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