terça-feira, 12 de abril de 2011

Daifuku (Tradicional)

     Daifuku é uma espécie de bolos japoneses. Esta é uma receita para fazer daifuku básica com anko (pasta doce de feijão azuki) de enchimento.

Tempo de preparação: 2 horas
Tempo de cozedura: 30 minutos
Tempo: 2 horas, 30 minutos
Rendimento: Para 12 pedaços

Ingredientes:
  • 1 xícara Shiratama-ko (farinha de arroz glutinoso)
  • 1 / 4 de xícara de açúcar
  • 2 / 3 de xícara de água

* Para o enchimento
  • 2 / 3 de xícara de água 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 1 / 2 xícara de pó seco anko, ou 1 1 / 4 xícara premade anko

* Katakuriko amido de milho (amido de batata) ou para polvilhar

Preparação:

  1. Aqueça 2 / 3 xícara de água e 1 / 2 xícara de açúcar em uma panela pequena. Adicione 1 / 4 xícara de pó de anko e mexa bem. Esfrie a anko enchimento. 
  2. Faça 12 bolas anko pequenos e reserve. Coloque shiratamako em uma tigela resistente ao calor. Misture a água eo açúcar numa tigela pequena e, gradualmente, despeje em ko Shiratama, mexendo bem. 
  3. Coloque a tigela no microondas e aqueça a massa por cerca de dois minutos. Misture a massa.Aqueça a massa de pão em forno de microondas até a massa inflar. Mexa o mochi rapidamente. Poeira pan um apartamento com algumas KATAKURI amido-ko. Além disso, as mãos a poeira com algumas ko KATAKURI. Retire o mochi quente da tigela para a panela com as mãos. 
  4. O mochi é quente e pegajosa, por isso, tome cuidado para não queimar as mãos. Polvilhe com as mãos mais amido KATAKURI-ko ​​e dividir o mochi em 12 pedaços pelas mãos. Faça 12 mochi planas e redondas. Coloque um pedaço de anko enchimento em um mochi e embrulhe a anko esticando mochi. Arredonda o daifuku. Repita o processo para fazer mais peças.
Fonte:
http://japanesefood.about.com/od/japanesecake/Japanese_Cake.htm




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quinta-feira, 31 de março de 2011

Teriyaki de Carne


     Teriyaki de carne é um dos meus pratos favoritos. A doçura do molho e da textura da carne faz desta uma refeição maravilhosa, ou mesmo um lanche nutritivo. Basic molho teriyaki geralmente pode ser encontrado na seção étnica de sua mercearia local. Há uma variedade de marcas para escolher ou você pode fazer e guardar na geladeira. Para esta receita, eu usei "Kikkoman molho teriyaki".  
     Este é um molho fino, muito regular, como a soja, mas com um toque de doçura. Experimente esta receita com este molho delicioso, e depois experimentar com outras marcas e ver qual deles você mais gosta. Vamos saber o que é o seu favorito no fórum comida chinesa. Divirta-se! 

Ingredientes:
600 g carne magra 

Para o "Escabeche":
1 colher de sopa de molho de soja 
1 colher de sopa de xerez 
¼ colher de chá de sal 
½ colher de sopa de açúcar 

Outros:
2 colheres de sopa de amido de milho 
6 colheres de sopa de molho teriyaki 
1 colher de sopa de mel 
½ colher de chá de sal de alho 
2 colheres de chá de açúcar 
2 colheres de sopa de óleo de amendoim 

Preparo:
  1. Retire toda a gordura da carne e corte em tiras finas de cerca de 2 ½ polegadas de comprimento e 1 cm de espessura. Certifique-se de cortar a carne em todo o grão. Isso ajudará a torná-la macia no prato final. Coloque as tiras de carne em um grande recipiente com uma tampa apropriada apertada a marinada.
  2. Usando suas mãos, misture a marinada na seguinte ordem. Primeiro misture o molho de soja e, em seguida, o xerez certificando-se de misturar os dois bem. Em seguida, polvilhe o sal e açúcar, certificando-se a bater cada pedaço. Cubra e deixe marinar em temperatura ambiente por 1 hora.
  3. Em uma xícara pequena, misture o amido de milho com apenas um pouco de água até dissolver e reserve.
  4. Em outro copo grande, misture o molho teriyaki, mel, alho, sal e açúcar. Mexa bem até que o mel é misturado no molho.
  5. Uma vez que a carne tem marinada, aqueça uma panela grande pau não wok ou em alto e acrescente o azeite. Uma vez que o óleo estiver quente adicione a carne e frite por cerca de 2 a 3 minutos. O líquido pode formar no fundo da frigideira. Isso é ok para este prato especial, no entanto, para a maioria das receitas que nós não queremos esse líquido para formar enquanto a carne está sendo cozida. Na maioria das vezes é causado por ter muita carne no wok ao mesmo tempo. Para atenuar este em outras receitas, basta cozinhar a carne em lotes.
  6. Adicione a mistura de teriyaki e frite por mais um minuto, misturando tudo juntos completamente. Em seguida, adicione a mistura de maisena e mexa até que a maior parte do líquido tenha evaporado eo molho engrossar e revestido da carne.
  7. Sirva com um arroz branco ou frito. Faz 2 porções generosas.


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