terça-feira, 18 de janeiro de 2011

DOCE DE GERGILIM

Encontrei várias receitas de doce de gergilim. Então Estudei estes duas e mesclei o que havia de melhor nelas...
isso vai por conta de sua criatividade.
 Só tenho uma coisa a dizer: - A pitada de pimenta do reino faz diferença! 
    1kg de gergelim ( torrado e processado no liquidificador);
    2 litros de àgua;
    1 rapadura preta grande (ou 2 pequenas)
    3 xícaras de açúcar;
    Farinha de mandioca branca e fina;
    1 punhado raso de Cravo
    Pimenta do reino.

Modo de preparo:

Em uma outra panela ferva a água, o açúcar e a rapadura.
ponha o cravo
Depois acrescente o gergelim torrado de uma só vez.
Vá adicionando, aos poucos, a farinha de mandioca até engrossar ao "ponto de pirão".
Antes de tirar do fogo coloque uma pitada de pimenta do reino a gosto.
Deixe dois ou três minutos e retire do fogo.

Dica: Não deixe o doce cozinhar por muito tempo para não perder o gosto.
E se a calda estiver muito açucarada o doce não engrossar pode acrescentar água até conseguir o ponto.


---XXX---



DOCE DE GERGELIM (ESPÉCIE)  

INGREDIENTES

½ Kg de gergelim
2 rapaduras
¼ Kg de farinha de mandioca peneirada
1 pitada de pimenta do Reino
Castanha de caju a gosto
Amendoim a gosto

MODO DE PREPARO

1 - Torre o gergelim e em seguida processe ou liquidifique junto a farinha e a pimenta, isso pouco a pouco.
2 - A parte faz o mel: derreta as rapaduras com um pouco de água, côa, vai juntando aos poucos a farofa de gergelim, mexe no fogo até um ponto grosso, ou a seu gosto.
3 - Acrescente as castanhas de caju e amendoim.





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segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Molho Pesto

I n g r e d i e n t es



  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (60g) de folhas frescas de manjericão
  • 1/2 de xícara de chá de azeite de oliva
  • 3  colheres de chá de pinholes (pode ser castanha ou com nozes)
  • sal a gosto
  • 2 pedras de gelo


P r e p a r o

O ideal seria fazer em um pilão de pedra, assim como os mediterrâneos, mas...  em um liquidificador, ou em um mixer, "bata bem" todos os ingredientes citados, inclusive o gelo, que serve para não oxidar as folhas de manjericão, mantendo o molho verdinho.

*Obs.: Esta quantidade de molho serve 500g de massa cozida, também pode acompanhar peixes e carnes. Pesto é um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália.





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