segunda-feira, 1 de março de 2010

Molho alla camaresca

Por: João Lellis, proprietário do restaurante Lellis Trattoria

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de champignon cozido e picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado para apurar o molho
  • 4 camarões graúdos cozidos na água com sal
  • 100 g de queijo catupiry
  • 50 g de queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo

  1. Coloque o champignon na panela com a manteiga e deixe até reduzir bem. Em seguida, acrescente o creme de leite. Quando a mistura estiver fervendo, junte o queijo parmesão para apurar o molho.
  2. Com a massa já cozida e bem escorrida, junte-a ao molho para misturar bem.
  3. Coloque o molho e massa em um refratário. Corte os camarões longitudinalmente, em duas partes.
  4. Disponha os camarões em cima da massa. Acrescente o queijo catupiry em ‘pelotas', com o auxílio de uma colher.
  5. Por último, coloque o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 2 porções.

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Ninjin Jamu - Geléia de Cenoura

 
Ingredientes:
* 2 cenouras (300g) descascadas e raladas
* 1 maçã descascada e ralada
* ½ suco de um limão
* 400g de açúcar

Modo de Preparo:
1. Coloque o suco de limão em uma panela esmaltada.
2. Acrescente a cenoura, a maçã e o açúcar, e misture.
3. Leve ao fogo alto até que comece a cozinhar.
4. Abaixe então o fogo e vá retirando a espuma que vai se formando na superfície.
5. Deixe cozinhando desta forma e mexa apenas de vez em quando.
6. Quando estiver com uma consistência mais sólida, abaixe o fogo e guarde em um pote de vidro esterilizado.


*aprox 15 porções



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