sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Dorayaki

Por: Henrique Musashi

Ingredientes: ( 6 porções)

• 150g de Farinha de Trigo
• 2 colher de cha de Fermento em pó
• 3 Ovos
• 80g de Açúcar
• 100 ml de Leite
• 1 colher de chá de Saquê Mirin (doce)
• 1 colher de chá de Shoyu
• 250g de Azuki (Doce de Feijão Azuki – receita disponível)

Modo de Preparo:
1. Peneire a farinha e fermento em po junto.
2. Bata os ovos e adicione açúcar, leite, mirin e shoyu. Misture bem.
3. Misture os todos os ingredientes dos itens 1 e 2 até que se tenha uma massa homogênea.
4. Esquente a frigideira e coloque o oleo. Coloque a massa quantidade de uma colher de concha na frigideira. (Nao toque a massa ate aparecer "espumas" no superfície da massa. Apos aparecer as "espumas", vire a massa)
5. Faca bolinho de feijão azuki doce de forma que ocupe aproximadamente a superfície da massa.
6. Quando ficarem prontas as massas, coloque o bolinho de azuki entre as duas massas e pronto.

Espere esfriar e sirva!





Pacotes e Passagens aéreas e Hospedagem
Nacional e Internacional, viagens coletivas, aluguel de carros 
e muito mais. Tudo em um só lugar com o melhor preço.



 

AMPAN

 
Por: Henrique Musashi

Ingredientes:

• 400 gramas de farinha de trigo
• 12 gramas de fermento para pão, seco, granulado
• 90 gramas de açúcar
• 1 xícara de leite morno
• 40 gramas de manteiga
• 1 ovo
• 4 gramas de sal
• 600 a 800 gramas de anko (doce de feijão Azuke)

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no leite morno e misture tudo (exceto o anko) na batedeira, com o gancho para massas. Bata até atingir o ponto de véu (pegando um pouco de massa, ela se estica até ficar transparente, sem rasgar).

Deixe descansar por pelo menos 1 hora, até dobrar de volume.

Divida a massa e o anko em porções. A quantidade de anko varia muito. Há quem prefira pães com bastante recheio e outros, com menos.

Deixe descansar 15 minutos, pincele com gema e faça um furo em cada um, para que o vapor escape e o pão não fique oco.

Pincele com gema de ovo para dar aquele “efeito de verniz” O forno deve etsar bem quente, por isso, pré aqueça por pelo menos uns 15 minutos

Deixe assar até dourar, tomando cuidado para não queimar embaixo.






Pacotes e Passagens aéreas e Hospedagem
Nacional e Internacional, viagens coletivas, aluguel de carros 
e muito mais. Tudo em um só lugar com o melhor preço.


 

Mapa

- Seu IP!
IP