quinta-feira, 24 de setembro de 2009

BOLO DE PUBA ( 3 Receitas Simples)


Veja aqui 3 receitas  bem nordestinas feitas com a mesma puba
Bolo de puba
simples, bolo de puba amantegado e bolo de puba do leite de coco
Bolo de Puba
Ingredientes:

1/2 kg de farinha de puba
6 ovos batidos.
1/2 kg de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
Preparo:

Misture com 6 ovos batidos a farinha de puba. Junte o açúcar, manteiga e o leite. Misture muito bem a massa e leve ao forno quente distribuída em forminhas.


Bolo de Puba com Leite de Coco

Ingredientes:
1 litro de puba ( goma de puba extraído da mandioca )
3 ovos
1 litro de leite comum
200 ml de leite de coco
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Preparo:
Bata tudo no liquidificador. Coloque a massa em forma untada e asse.


Bolo de Puba Amanteigado
 
Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
4 ovos
3 xícaras de massa de puba 1 xícara de leite de coco
1 pitada de sal 1 colher (chá) de fermento

Preparo: Bata bem o açúcar com a manteiga e as gemas. Junte os outros ingredientes menos as claras que são batidas em neve. Junte as claras delicadamente. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve para assar em forno forte.


Dica:
Em todas as receitas pode acrescentar cravos socados a gosto.

O que é Massa Puba?


Massa Puba (goma úmida e fermentada), uma massa feita com mandioca e depois transformada. Em matéria de doces, a variedade é muita entre elas o bolo de mandioca-puba, assado no forno ou se quiser faça como os índios, fincado numa flecha e assado no braseiro.

Ingredientes: 

1kg de mandioca crua descascada e lavada

Água

Preparo: 

Tem 2 maneiras de preparar:

1 -Coloque a mandioca de molho num recipiente coberto com água durante 7 dias. Cubra com um pano e tampe bem.

Não mexa na panela durante esse período.

Verifique se a mandioca está mole, retire da água, lave bem, passe no ralador e escorra o líquido.
Faça bolinhas enrole com papel filme e leve a geladeira até o uso.
Dura uma semana na geladeira e 6 meses no freezer.


2 -Coloque em uma panela de pressão uns 3 kg de mandioca crua cortada e c/ pouco de água.

Tampe e deixe no sol aproximadamente uns 3 a 4 dias até ficar mole.
Coloque a massa num saco e lave bem até sair todo cheiro e depois tire todos os fiapo.
Se não utilizar toda a massa conserve em geladeira.
Rendimento: uma forma média.

domingo, 20 de setembro de 2009

Coq Au Vin (Frango ao Vinho) 2 receitas francesas


  • 2 (sopa) de azeite de oliva
  • 1 (sopa) de conhaque
  • 1 molho de salsinha e 1 de cebolinha (cheiro verde)
  • 8 tomates bem maduros, sem pele e sementes
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
  • 1 lata grande de purê de tomate
  • 1 pacote de mushroom (cogumelo)
  • 12 pedaços de frango com osso
  • 2 cebolas grandes
  • pimenta-do-reino
  • 4 cenouras
  • sal
Modo de Fazer Molho: Triturar no liquidificador as cebolas, os tomates, a salsinha e cebolinha (cheiro verde) o purê de tomate, refogando em seguida em duas colheres de azeite de oliva, acrescentando o vinho, e logo que começar a ferver, temperar a gosto com sal, pimenta-do-reino e uma pitadinha de pimenta vermelha.
Deixar cozinhar em fogo brando por 4 horas, misturando de 15 em 15 minutos.
Frango:
Temperar o frango com sal, pimenta-do-reino e 1 colher de conhaque, deixando descansar por mais ou menos 3 horas.
Fritar o frango já temperado em uma frigideira com bastante óleo. Colocar o frango no óleo frio pois o mesmo ficará cozido e frito.
Retirar quando estiver dourado. Reservar!
Cortar as cenouras em rodelas e reservar.
Quando o molho já estiver cozinhando por 4 horas, acrescentar a cenoura e o frango, deixando cozinhar por mais 30 minutos.
Provar e acrescentar mais sal ou outros temperos a gosto.
Cogumelos: Cortar os cogumelos em fatias e refogar em manteiga purificada, com sal, pimenta-do-reino branca e 1 colher (sopa) de conhaque, por 4 minutos, acrescentando ½ xícara de salsinha bem picadinha. O mushroom deve ser colocado em cima do coq au vin já enformado para a mesa ou em vasilha para ser servido individualmente.
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Coq Au Vin (Típico)
Receita 2 - Mais simples
ingredientes
  • 1 cenoura;
  • 1 cebola;
  • ½ alho-poró;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 2 folhas de louro;
  • 10 unidades de pimenta negra;
  • 1 garrafa de vinho Bourgogne ou Malbec;
  • 1 galo ou frango de 1,5 kg;
  • 100g de bacon;
  • Salsinha picada a gosto.
Para a guarnição:
  • 200g de champignon paris;
  • 100g de cebola baby;
  • 500g de batata;
  • 30g de farinha de trigo;
  • 30g de manteiga mole
  • preparo
Corte o frango em 8 pedaços e junte a cebola em cubos, a cenoura, o alho-poró, o louro e o tomilho. Adicione pimenta em grão e vinho tinto e deixe marinar até o dia seguinte. Refogue na frigideira os pedaços de frango, deixando-os levemente dourados.
Adicione o bacon e os legumes da marinada ao vinho tinto.
Deixe cozinhar por 1h (o galo) ou 30 minutos (o frango).
Retire os pedaços da panela e passe o caldo de cozimento na peneira.
Engrosse com a farinha e a manteiga mole e junte novamente ao frango.
Cozinhe as batatas em uma panela com água, ponha a cenoura e cebola para guarnição. Refogue o champignon na frigideira.
Junte a guarnição em cima do preparo e adicione salsinha picada.






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