terça-feira, 29 de setembro de 2009

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Ingredientes para preparo da carne seca:


1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos

- 1 cebola pequena picada

- 3 dentes de alho bem picados
- 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por 1 hora mais
ou menos e desfiada)- 2 tomates sem pele e picados (com as sementes)
- 1/2 xícara (chá) de água



Ingredientes para o purê de mandioca:


- 400 g de mandioca cozida
- 300 ml de leite
- 160 g de queijo parmesão ralado fresco

- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- sal, se necessário



Montagem:
- carne seca refogada
- queijo parmesão ralado fresco
- purê de mandioca
-Catupiry


Numa vasilha coloque a carne seca, o queijo ralado, cubra com o purê de mandioca, polvilhe queijo ralado e leve para o forno para gratinar (dourar).





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Caldeirada Maranhense

INGREDIENTES:
1kg de camarão
3 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho socados com sal

1/2 lata de extrato de tomate
250g de farinha de mandioca (fina e branca)
3 tomates bem maduros
2
maços de cheiro verde
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 pimenta de cheiro
1 piemnta dedo-de-moça picadinha (opcional)
2 cebolas
3 limões

Azeite doce a gosto



MODO DE PREPARO:
Lave bem os camarões em água corrente e por último com limão.
Escorra toda a água.
Tempere os camarões com tomates, cebolas, cheiro verde, alho socado com sal, extrato de tomate, azeite doce, limão, pimenta.
Ponha no fogo e deixe refogar.

Coloque bastante água para fazer muito caldo.
Deixe cozinhar um pouco.
Na hora próxima à de servir, botamos a manteiga, em seguida o creme de leite e leite de côco, deixar ferver.
Retire um pouco do caldo para o pirão.



Pirão:
Em outra panela no fogo com o caldo de camarão, coloque a farinha aos pouquinhos mexendo sem parar (para não empelotar) até ficar pastoso como uma cola de goma; Acrescente manteiga. Sirva quente... ótimo com arroz!


Obs.: Esta receita vai pro meu amigo Parente Junior que me deu a dica.





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sábado, 26 de setembro de 2009

Pão que ajuda a emagrecer

Pão de Quinoa Germinada
* Receita desenvolvida por Regina Racco.
Pão que ajuda a emagrecer, porque além de regular o intestino tem alto poder de saciedade.
O sonho de qualquer viciado em pão. É rápido e feito na frigideira.

Ingredientes:

03 colheres (sopa) de quinoa em sementes;
01 colher (sopa) de semente de linhaça;
04 colheres (sopa) de farinha de arroz;
1/2 colher (sopa) de leite em pó;
1/2 colherzinha (café) de fermento químico em pó ;
sal a gosto.

Preparo:

  • Pão que ajuda a emagrecer, porque além de regular o intestino tem alto poder de saciedade.
  • O sonho de qualquer viciado em pão. É rápido e feito na frigideira.
  • Coloque à noite para germinar, 3 colheres
  • de sopa de quinoa em sementes e uma colher de semente de linhaça, coberto com água.
  • Na manhã seguinte, acrescente 4 colheres de sopa de farinha de arroz, meia colher de sopa de leite em pó, meia colherzinha de café de fermento em pó (para bolo), sal a gosto.
  • (Note que não leva nem gordura nem ovo).
  • Faça uma massa resistente mas não dura, colocando água até a consistência desejada, como um mingau grosso.
  • Coloque a massa em frigideira de teflon (se necessário, unte ligeiramente), cubra com sementes de gergelim (opcional, mude colocando queijo ralado ou deixe sem nada) e tampe (fogo baixo). Ao dourar, vire a massa e espere dourar do outro lado, já sem a tampa.
  • A aparência é de um pãozinho integral.
  • Esse pão tem um alto poder de saciedade.
  • Uso-o em meu dia a dia e o consumo com requeijão, tahini e outros.

Nota: Use farinha de arroz ou creme de arroz.


PÃO DIET/LIGHT (Ajuda a emagrecer)

Ingredientes

* 1 xícara de leite morno
* 1 colher de manteiga
* 1 colher de óleo
* 2 ovos
* 10 gramas de fermento biológico seco
* 300 gramas de farinha de arroz integral
* 100 gramas de “arrozina” (aquela que os bebês comem)
* 1 colher de chá de açúcar
* 1 colher de chá de sal
* 1 colher de chá de vinagre
* 2 colheres de semente de linhaça
* 2 colheres de semente de gergelim

Modo de Preparo

Misture os ingredientes secos e o vinagre.
Dissolva o fermento no leite morno e incorpore na massa.
Se precisar coloque mais leite.
A massa deve ficar como uma massa de bolo firme.
Deixe descansar por 40 minutos.
Asse em forno pré aquecido por 30 minutos ou até que espetando um palito, este saia enxuto.

*Obs.: Este pão regula o intestino e tem alto poder de saciedade.



quinta-feira, 24 de setembro de 2009

BOLO DE PUBA ( 3 Receitas Simples)


Veja aqui 3 receitas  bem nordestinas feitas com a mesma puba
Bolo de puba
simples, bolo de puba amantegado e bolo de puba do leite de coco
Bolo de Puba
Ingredientes:

1/2 kg de farinha de puba
6 ovos batidos.
1/2 kg de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
Preparo:

Misture com 6 ovos batidos a farinha de puba. Junte o açúcar, manteiga e o leite. Misture muito bem a massa e leve ao forno quente distribuída em forminhas.


Bolo de Puba com Leite de Coco

Ingredientes:
1 litro de puba ( goma de puba extraído da mandioca )
3 ovos
1 litro de leite comum
200 ml de leite de coco
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Preparo:
Bata tudo no liquidificador. Coloque a massa em forma untada e asse.


Bolo de Puba Amanteigado
 
Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
4 ovos
3 xícaras de massa de puba 1 xícara de leite de coco
1 pitada de sal 1 colher (chá) de fermento

Preparo: Bata bem o açúcar com a manteiga e as gemas. Junte os outros ingredientes menos as claras que são batidas em neve. Junte as claras delicadamente. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve para assar em forno forte.


Dica:
Em todas as receitas pode acrescentar cravos socados a gosto.

O que é Massa Puba?


Massa Puba (goma úmida e fermentada), uma massa feita com mandioca e depois transformada. Em matéria de doces, a variedade é muita entre elas o bolo de mandioca-puba, assado no forno ou se quiser faça como os índios, fincado numa flecha e assado no braseiro.

Ingredientes: 

1kg de mandioca crua descascada e lavada

Água

Preparo: 

Tem 2 maneiras de preparar:

1 -Coloque a mandioca de molho num recipiente coberto com água durante 7 dias. Cubra com um pano e tampe bem.

Não mexa na panela durante esse período.

Verifique se a mandioca está mole, retire da água, lave bem, passe no ralador e escorra o líquido.
Faça bolinhas enrole com papel filme e leve a geladeira até o uso.
Dura uma semana na geladeira e 6 meses no freezer.


2 -Coloque em uma panela de pressão uns 3 kg de mandioca crua cortada e c/ pouco de água.

Tampe e deixe no sol aproximadamente uns 3 a 4 dias até ficar mole.
Coloque a massa num saco e lave bem até sair todo cheiro e depois tire todos os fiapo.
Se não utilizar toda a massa conserve em geladeira.
Rendimento: uma forma média.

domingo, 20 de setembro de 2009

Coq Au Vin (Frango ao Vinho) 2 receitas francesas


  • 2 (sopa) de azeite de oliva
  • 1 (sopa) de conhaque
  • 1 molho de salsinha e 1 de cebolinha (cheiro verde)
  • 8 tomates bem maduros, sem pele e sementes
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
  • 1 lata grande de purê de tomate
  • 1 pacote de mushroom (cogumelo)
  • 12 pedaços de frango com osso
  • 2 cebolas grandes
  • pimenta-do-reino
  • 4 cenouras
  • sal
Modo de Fazer Molho: Triturar no liquidificador as cebolas, os tomates, a salsinha e cebolinha (cheiro verde) o purê de tomate, refogando em seguida em duas colheres de azeite de oliva, acrescentando o vinho, e logo que começar a ferver, temperar a gosto com sal, pimenta-do-reino e uma pitadinha de pimenta vermelha.
Deixar cozinhar em fogo brando por 4 horas, misturando de 15 em 15 minutos.
Frango:
Temperar o frango com sal, pimenta-do-reino e 1 colher de conhaque, deixando descansar por mais ou menos 3 horas.
Fritar o frango já temperado em uma frigideira com bastante óleo. Colocar o frango no óleo frio pois o mesmo ficará cozido e frito.
Retirar quando estiver dourado. Reservar!
Cortar as cenouras em rodelas e reservar.
Quando o molho já estiver cozinhando por 4 horas, acrescentar a cenoura e o frango, deixando cozinhar por mais 30 minutos.
Provar e acrescentar mais sal ou outros temperos a gosto.
Cogumelos: Cortar os cogumelos em fatias e refogar em manteiga purificada, com sal, pimenta-do-reino branca e 1 colher (sopa) de conhaque, por 4 minutos, acrescentando ½ xícara de salsinha bem picadinha. O mushroom deve ser colocado em cima do coq au vin já enformado para a mesa ou em vasilha para ser servido individualmente.
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Coq Au Vin (Típico)
Receita 2 - Mais simples
ingredientes
  • 1 cenoura;
  • 1 cebola;
  • ½ alho-poró;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 2 folhas de louro;
  • 10 unidades de pimenta negra;
  • 1 garrafa de vinho Bourgogne ou Malbec;
  • 1 galo ou frango de 1,5 kg;
  • 100g de bacon;
  • Salsinha picada a gosto.
Para a guarnição:
  • 200g de champignon paris;
  • 100g de cebola baby;
  • 500g de batata;
  • 30g de farinha de trigo;
  • 30g de manteiga mole
  • preparo
Corte o frango em 8 pedaços e junte a cebola em cubos, a cenoura, o alho-poró, o louro e o tomilho. Adicione pimenta em grão e vinho tinto e deixe marinar até o dia seguinte. Refogue na frigideira os pedaços de frango, deixando-os levemente dourados.
Adicione o bacon e os legumes da marinada ao vinho tinto.
Deixe cozinhar por 1h (o galo) ou 30 minutos (o frango).
Retire os pedaços da panela e passe o caldo de cozimento na peneira.
Engrosse com a farinha e a manteiga mole e junte novamente ao frango.
Cozinhe as batatas em uma panela com água, ponha a cenoura e cebola para guarnição. Refogue o champignon na frigideira.
Junte a guarnição em cima do preparo e adicione salsinha picada.






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